Тверская область

В Тверской области по национальному проекту введут 4,5 миллиона квадратных метров нового жилья

28 апреля 2020, 17:03
В Тверской области увеличиваются объемы ввода нового жилья. Всего в регионе до 2024 года включительно по национальному проекту «Жильё и городская среда» планируют ввести более 4,5 млн кв. м. Вопрос рассмотрен на заседании областного Правительства 28 апреля под руководством Губернатора, Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия", члена Генерального совета Партии Игоря Рудени.

«Президент России Владимир Путин отметил – сейчас важно не останавливать реализацию строительных проектов, поскольку отрасль объединяет большое количество предприятий в разных секторах экономики. По инициативе главы государства для стимулирования жилищного строительства утверждена программа льготной ипотеки под 6,5% годовых, принят ряд других мер по поддержке отрасли. Они будут содействовать успешной реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Тверской области», – сказал Игорь Руденя.

В 2019 году в рамках регионального проекта в Тверской области введено 639,7 тыс. кв. метров нового жилья – в 1,5 раза больше, чем в 2018-м. Это многоквартирные дома общей жилой площадью 246 тыс.кв. м в Твери, Ржеве, Торжке, Калининском, Калязинском, Кесовогорском, Конаковском, Торопецком районах, ЗАТО Солнечный. Объёмы индивидуального строительства за этот период составили 393,6 тыс. кв. м.

В 2020 году в планах увеличение объемов ввода жилья до 724 тыс. кв. м. В том числе 364 тыс. кв. м составит общая площадь многоквартирных домов, 360 тыс. кв. м – индивидуальных.

В первом квартале текущего года введено 120,7 тыс. кв. м – 40,2 тыс. кв. м многоквартирных домов и 80,5 тыс. кв. м индивидуальных. За первые три месяца 2020 года на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился объем вводимого в эксплуатацию жилья.

Наибольшее число многоквартирных домов построено в Твери, в Заволжском, Пролетарском, Московском районах – 11. В Калининском районе и Торжке введено 5 и 2 объекта соответственно.

Сейчас в Твери ведется строительство жилищных комплексов «Иллидиум», «Мичуринский», «Брусилово» и «Норвежский квартал». В Калининском районе продолжается возведение жилого комплекса «Новый город» в д. Батино Черногубовского сельского поселения и жилого комплекса «Удача» на территории Никулинского сельского поселения. Планируемые сроки ввода объектов в эксплуатацию – до 2024 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области