Тверская область

В Тверской области по национальному проекту «Культура» введена новая модельная библиотека

28 декабря 2022, 15:38
Источник фото: пресс-служба Правительства Тверской области
В Тверской области открылась новая модельная библиотека

Она создана на базе Конаковской межпоселенческой центральной библиотеки по национальному проекту «Культура».

«В Тверской области библиотечные традиции получают новое развитие. Цифровые технологии и внедрение современных методов работы служат увеличению числа книголюбов», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Модельные библиотеки создаются с целью предоставления жителям округов и районов неограниченного доступа к информации, повышения уровня библиотечного обслуживания.

В новой модельной библиотеке в Конаковском районе создано современное пространство – приобретено интерактивное оборудование, компьютерная и мультимедийная техника, комфортная мебель, обновлен книжный фонд.

Всего в 2022 году три учреждения Тверской области стали победителями конкурса Министерства культуры РФ и получили средства федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек. Помимо Конаковской межпоселенческой центральной библиотеки это Высоковская сельская библиотека и Удомельская центральная библиотека им. Н.А. Зворыкина.

Модельные библиотеки также действуют в городах Андреаполь, Лихославль и Вышний Волочок.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Руденя Игорь Михайлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Тверского регионального отделения Партии, Губернатор Тверской области