Тверская область

В Тверской области открылись участки предварительного голосования

30 мая 2021, 08:01

30 мая в 8:00 в Тверской области открылись участки предварительного голосования «Единой России». Голосование продлится до 20:00 воскресенья. Жители региона определяют, кто станет кандидатами партии в депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Тверской области на выборах 19 сентября 2021 года.

Предварительное голосование в Тверской области в этом году проводится по смешанной системе: с 24 по 30 мая включительно можно проголосовать онлайн на сайте pg.er.ru, а 30 мая – очно на участке предварительного голосования, а также 30 мая заканчивается электронное предварительное голосование.

«В Тверской области в 8:00 воскресенья открылись все 253 участка предварительного голосования. Напомню, что помещения для голосования открыты в соотношении 20% от участковых избирательных комиссий по всей области. Члены участковых счётных комиссий прошли необходимое обучение и обладают всем необходимым запасом знаний для подсчета голосов», – отметил член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования «Единой России» Сергей Аксенов.

По его словам, за процедурой голосования также следят наблюдатели от кандидатов. Вся информация о ходе голосования поступает в региональный оргкомитет, большинство членов которого – представители общественности и СМИ.

«Все это гарантирует максимальную открытость процедуры. Положение о предварительном голосовании доведено до всех кандидатов и наблюдателей. Для реагирования на возможные нарушения сформирован ситуационный центр, который принимает сигналы о нарушениях от жителей и кандидатов. При этом мы полагаем, что предварительное голосование пройдет максимально корректно и без нарушений – все условия для этого созданы», - подчеркнул Сергей Аксенов.

После завершения в 20:00 очного голосования, начнется подсчёт голосов, к которым добавятся голоса из системы электронного предварительного голосования.

«Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов на выборы всех уровней на предварительном голосовании, опираясь на мнение людей. Призываю всех, кто еще не сделал свой выбор, принять участие в голосовании», - подчеркнул Сергей Аксенов.

Информационный центр
регионального оргкомитета партии «Единая Россия»
по проведению предварительного голосования

Аксенов Сергей Михайлович