Тверская область

В Твери состоялся круглый стол для школьников «Шаги в профессию»

13 сентября 2021, 18:30
В Заволжском районе Твери в МОУ СОШ № 50 прошел круглый стол «Шаги в профессию», посвященный профессиональному самоопределению выпускников. В мероприятии приняли участие школьники-волонтеры отряда «Будущие врачи», студенты Тверского государственного медицинского университета, преподаватели, а также практикующие медики.

Участники круглого стола рассказали о мероприятиях и акциях, которые удалось провести за прошедший учебный год и поделились информацией о запланированных волонтерских проектах.

Школьный отряд «Будущие врачи» готовит юных медиков с 2017 года. За время работы отряда более 20 выпускников школы стали студентами медицинских вузов и колледжей. Многие из них являются наставниками сегодняшних волонтеров-школьников.

Отряд работает по двум направлениям: это профориентация по медицинскому направлению и волонтерская деятельность.

- Со школой № 50 у нас многолетняя дружба и сотрудничество, - подчеркнул министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов. – Мы принимаем волонтеров-медиков в областной клинической больнице, перинатальном центре, других лечебных учреждениях. Это нужно для того, чтобы школьники лучше понимали профессию, которую они выбрали и планируют получать в дальнейшем.

Для учеников проводятся тематические занятия, встречи с практикующими врачами, уроки оказания первой помощи.

- Во время обучения мы стараемся показать труд врачей изнутри, - пояснила заместитель главного врача Тверской областной клинической больницы, депутат Тверской городской Думы Наталья Павлюк. – Такое взаимодействие помогает ребятам сделать осознанный выбор.

С каждым годом количество школьников, которые хотят посвятить себя медицинской профессии, растет. В этом учебном году в отряд волонтеров-медиков пришли более 30 человек.

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери

Козлов Сергей Евгеньевич
Член Президиума регионального политического совета Партии, Министр здравоохранения Тверской области