Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Твери начали строительство опор Западного моста в акватории реки

24 марта 2022, 16:33
Источник фото: Правительство Тверской области
В Твери продолжается строительство Западного моста. В настоящее время идёт обустройство строительной площадки для сооружения опор

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, работы ведутся на левом берегу реки. Уже сооружают опоры моста в акватории Волги. В данный момент в работах задействовано 52 человека и 30 единиц техники, среди которой есть буровая установка.

Также продолжается обустройство необходимых временных сооружений. Этим вопросом занимается подрядная организация ООО «ДСК». На техплощадку для сооружения третьей и четвертой опор и временную подъездную дорогу кладут бетонные плиты.

Технологическая площадка обустраивается под защитой шпунтового ограждения из металлического профиля.  Оно имеет П-образный внешний контур, это позволяет возводить сразу две опоры. Затем будет окончательно сформировано свайное поле, после чего начнется устройство ростверков и бетонирование опор.

11 марта строительную площадку Западного моста проинспектировал губернатор Игорь Руденя.
 «Это масштабный, беспрецедентный проект для города Твери. Завершить работы планируется в конце 2025 года. В период санкционных ограничений у нас появилось больше возможностей проводить импортозамещение, в том числе на этом объекте», – подчеркнул Игорь Руденя.

Кроме того, в Твери будут реконструированы два путепровода: автодорожный в Заволжском районе («Горбатый мост») и железнодорожный через проспект Калинина. Также в ходе выполнения проекта планируется сделать автомобильные развязки в районе Комсомольской площади и «Горбатого моста».

Напомним, что строительство Западного моста в областном центре осуществляется по поручению Президента РФ Владимира Путина. В начале прошлого года он поручил рассмотреть обращение главы тверского региона.

На возведение моста на 2021-2024 годы из федерального бюджета направлено 11,2 миллиарда рублей. Мост протяжённостью почти 3 километра рассчитан на шесть полос для движения.

По материалам сайта «Тверские ведомости»

Спикер
Руденя Игорь Михайлович
Руденя Игорь Михайлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Тверского регионального отделения Партии, Губернатор Тверской области

Общественная приемная