Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Старице прошли ежегодные межмуниципальные «Корниловские чтения»

19 февраля 2024, 17:29
Основными темами рабочей поездки председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева в Старицкий муниципальный округ стали участие в традиционных ежегодных «Корниловских чтениях» и приём граждан

Рабочая поездка началась с возложения цветов к памятнику вице-адмиралу Владимиру Алексеевичу Корнилову. Уроженец Старицкой земли, один из самых выдающихся военно-морских деятелей XIX века, вице-адмирал Корнилов внёс большой вклад в разработку важнейших отраслей военно-морского дела благодаря передовым взглядам на развитие флота. Наиболее ярко свой талант военного руководителя он проявил при организации обороны Севастополя во время Крымской войны 1853–1856 годов. Памятник Корнилову был установлен в Старице в прошлом году. По мнению краеведов, это ярчайший пример восстановления исторической справедливости.

- Так случилось, что памятника Корнилову в России до последнего времени не было, хотя вопрос о том, чтобы установить памятник здесь, в Старице, на родине адмирала, поднимался давно. Сегодня все мы очень рады, что вице-адмирал Корнилов, можно сказать, вернулся в родную гавань - в Старицу, - рассказывает краевед, преподаватель Старицкого педагогического колледжа Александр Шитков.

Межмуниципальные «Корниловские чтения», посвященные 218-летию со дня рождения вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова, в этом году прошли в 19-й раз. Впервые их принимала школа станции Старица. Среди участников чтений - школьники из Старицы и школ муниципального округа, а также из Тургиново, Твери, Ржева. В научной части чтений были представлены работы учеников по нескольким направлениям на общую тему «Роль личности в защите Отечества».

Для участия в «Корниловских чтениях» на малую родину всегда приезжает немало уроженцев Старицы, в том числе, известные люди, которые связали жизнь с Военно-Морским флотом. Это особо отметил в своем приветственном слове председатель областного парламента Сергей Голубев.

- В Старице родилось огромное количество моряков - в сухопутной Старице, которая находится далеко от моря. Я говорю это к тому, что сама идея «Корниловских чтений» зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Прошло почти двадцать лет, а чтения всё также с успехом проходят здесь, и это свидетельствует о том, что идея была верная. Старицкий округ с успехом продолжает традицию, к ней довольно активно подключились школы, что также абсолютно правильно.  При этом мы должны понимать, что являемся частью одной великой Родины, которую нужно защищать. Защищать с уверенностью в том, что мы правы, - подчеркнул Сергей Голубев.

Финалом рабочей поездки стал приём граждан. В этот раз, как отметил Сергей Голубев, приём был по большей части тематическим - люди обращались с похожими вопросами.

- В основном сегодня пришли на приём представители бюджетных учреждений. Суть обращений – возможность оснащения дополнительным оборудованием. Совместно с коллегой Константином Антоновым будем стараться помочь этим учреждениям выйти на новый уровень. В частности, речь идет о детских садах. Уже есть договорённость, что в этом году будет установлена игровая площадка в детском саду станции Старица. Безусловно, другие вопросы, которые поднимались на приёме, также постараемся решить, - прокомментировал итоги Сергей Голубев.

К слову, достаточно часто на приёмах, которые проводит Сергей Голубев в разных муниципалитетах, те или иные вопросы удаётся решить оперативно. Так было, например, с оказанием содействия в ремонте ДК в Селижарово, с приобретением детской игровой площадки в Зубцове. И таких примеров немало.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Общественная приемная