Тверская область

В Ржеве депутаты проверили, как УК убирают наледь с крыш

20 января 2023, 12:41
Инцидент, произошедший в городе Ржеве, взят во внимание властей

В ходе мониторинга соцсетей Региональным отделением партии «Единая Россия» была выявлена публикация, в которой затрагивается вопрос ликвидации наледи с крыш домов. В городе Ржеве Тверской области с крыши дома упала ледяная глыба и сломала скамейку на две части. Жители муниципального округа обеспокоены, так как в зимний сезон сход снега и льда с крыш – очень частое явление.

«Единая Россия» оперативно отреагировала на данный случай. Вопрос взят на контроль партией.

В первую очередь, со слов жителей, было установлено, что данные в публикации крайне устаревшие – глыба льда упала в том дворе около 2-х недель назад. Затем руководителем фракции «Единая Россия» в Думе Ржевского муниципального округа Ильёй Гороховым был проведён мониторинг крыши дома, где произошло происшествие. Также был проведен мониторинг крыш и придомовой территории ближайших домов, чтобы данный инцидент не повторился.

«В настоящий момент проводится мониторинг крыш города, фиксируются  аварийно-опасные объекты, и соответствующие рекомендации передаются управляющим компаниям для нейтрализации возможных угроз.

Кроме того, «Единая Россия» поможет с ремонтом сломанной скамейки. В ближайшее время она будет восстановлена», – прокомментировал Илья Горохов, заместитель председателя в Думе Ржевского муниципального округа, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Ржевского муниципального округа.