Тверская область

В Кашинском городском округе продолжается благоустройство набережной реки Кашинка

20 июля 2021, 15:37
Юлия Малышева, руководитель фракции «Единой России» в Кашинской городской Думе, прокомментировала ход работ

По результатам конкурсного отбора по Программе поддержки местных инициатив проект «Благоустройство Пушкинской набережной в городе Кашин Тверской области» стал победителем.

Согласно проектно-сметной документации здесь будет обустроена пешеходная зона из брусчатки протяжённостью 240 метров.

В рамках данной программы благоустройство набережной началось ещё в 2018 году, здесь были проведены ландшафтные работы, уложен тротуар из брусчатки, установлены скамейки и урны, восстановлена часть булыжной мостовой, которая соединяет набережную с улицей Михаила Калинина. Кроме того, обустроен сам берег реки Кашинки, посеян газон.

«Пушкинская набережная - это то место, где жители и гости города Кашин очень любят гулять с детьми, отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе. На  набережной открывается красивый вид на зелёную зону города», - сказала Юлия Малышева. «Горожане не зря любят это место, ведь благодаря новой набережной город выглядит красиво. Эту территорию можно с уверенностью показывать гостям и туристам».

В Кашине особое внимание уделяется участию жителей в процессе обсуждения благоустройства, организуются общественные обсуждения и рейтинговое голосование за конкретные объекты. Также важным направлением работы является общественный мониторинг хода работ и состояния благоустроенных объектов. Благодаря слаженной работе Администрации, депутатов и жителей Кашинский городской округ будет и дальше успешно благоустраиваться.