Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участие каждого жителя России законотворчестве – маленький шаг для гражданина, но большой шаг для страны на пути к реальной демократии

08 февраля 2012, 10:07
В газете «Коммерсант» опубликована программная статья кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства»

Участие каждого жителя России законотворчестве – маленький шаг для гражданина, но большой шаг для страны на пути к реальной демократии, такое мнение выразил директор СОШ№27 Валентин Новоселов в своем комментарии программной статьи премьер-министра РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства».
 

В статье Владимира Путина приведен подробный анализ ошибок, допущенных с 91-го года, когда мы стремились построить демократическое государство, но до конца не осознавали, что есть демократия, и тот факт,  что она не является синонимом вседозволенности.


Возможность сегодня обсуждать законопроекты населению, вносить свои предложения – это шаг навстречу новому демократическому обществу. У нас уже есть такие примеры: мы внесли свою лепту в создание закона об образовании и федеральных государственных образовательных стандартах. От профессиональных преподавателей поступило очень много поправок в закон, многие из них были утверждены. Интересно сегодня выражение: «Интернет-демократия». Интернет сегодня играет важную роль в развитии общества, является одной из основных площадок для дискуссий. Я поддерживаю проект о ста тысячах подписей в пользу какого-либо закона. Раз инициатива гражданина поддерживается таким большим количеством людей,  то государство просто обязано обратить на нее свое внимание. Это так же приблизит власть к народу.


Согласен с программой перераспределения налоговых сборов. Главы районов, городов должны знать, какие средства находятся в муниципалитете, сколько можно отдать социальной сфере, сколько реализации конкретных городских, региональных проектов. Разумеется, необходимо сказать об обязательном условии работы административного аппарата – абсолютной открытости и прозрачности. Вопрос ликвидации коррупции для России не нов.  Механизм устранения главной российской беды, представленный в статье, кажется мне очень верным. Более того, согласен с мыслью, что плохо работающий чиновник должен быть не просто уволен, а на несколько лет лишён права быть государственным или муниципальным служащим.


В целом могу сказать, что очень продуманная статья. Если представленные в ней проекты будут реализованы, то наша страна поднимется на новый уровень в своем развитии.

 

Общественная приемная