Тверская область

Тверская область готовится к проведению 6-го по счету «Диктанта Победы»

12 апреля 2024, 16:01
Международный исторический диктант пройдет 26 апреля

26 апреля 2024 года по всей стране люди примут участие в «Диктанте Победы» – самом масштабном тестировании на знание истории Великой Отечественной войны. Многие уже сейчас регистрируются для очного участия на площадках в Твери и Тверской области на сайте диктантпобеды.рф.

В этом году блок вопросов посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам.

«С каждым годом число региональных площадок и количество людей, интересующихся историей нашей страны, увеличивается. Только по Тверской области, сравнивая с прошлым годом, сейчас зарегистрировано в два раза больше площадок, часть из которых открыта и любой желающий может именно там принять участие в написании Диктанта.

Это прекрасная тенденция, ведь так мы понимаем, что тема сохранения исторической памяти и подвигов наших предков интересна гражданам абсолютно разных возрастов и разных сфер деятельности», – прокомментировал Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России», депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Аксенов.

Напомним, что организаторами акции выступают «Единая Россия», Российское военно-историческое общество при содействии Минпросвещения России, Рособрнадзора, «Волонтеров Победы», Российского союза ветеранов, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС и др.