Светлана Максимова: сохраним земли Сельхозназначения

Главная задача сегодня – не допустить отмены так называемой «категорийности» земель – начала беседу с фермерами депутат Госдумы РФ Светлана Максимова: «Мы все знаем, что у сторонников отмены есть свои мотивы и сильные лоббисты на различных уровнях власти. Но мы с коллегами по комитету настойчиво противостоим этому натиску. Более того, министр сельского хозяйства Николай Федоров поддерживает нашу позицию» – подчеркнула Светлана Викторовна.
Суть проблемы в том, что находящийся на рассмотрении у депутатов законопроект предполагает заменить понятие «категория земель» на территориальное зонирование земель муниципалитета. А, значит, может появиться вероятность перехода земель сельхозназначения в другую зону, например, зону промышленной постройки. Обсуждая эту тему, Светлана Максимова озвучила слова министра сельского хозяйства РФ: «Я за то, чтобы земельное законодательство совершенствовалось, но в рамках совершенствования потерять такую ценность как «земли сельхозназначения», по моему глубокому убеждению, знаниям, опыту, ни в коем случае нельзя» - заявил Николай Федоров на недавно прошедшем заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Слова главы аграрного ведомства стали гарантом спокойной и плодотворной сельскохозяйственной деятельности для фермеров.
Депутат Госдумы РФ обсудила с сельхозпроизводителями тему поддержки семейных фермерских хозяйств: «я провела небольшое исследование по Тверской области, и выяснила, что большинство детей фермеров, получив образование, возвращаются работать на село. На мой взгляд, это очень важно, и государство должно всячески поддерживать инициативную молодежь», - подчеркнула Светлана Максимова, добавив, что начать популяризацию семейного фермерство необходимо с придания семейным фермам официального статуса, пока не закрепленного в федеральном законодательстве. На данный момент соответствующие предложения готовит агарный комитет Госдумы.