Социальное самочувствие – ресурс стабильности
В авторской статье премьера Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» затронут пласт актуальных задач, которые в ближайшем будущем предстоит решить государству для обеспечения устойчивого развития фундаментальных отраслей, обеспечивающих качество образования и социального самочувствия россиян.
Среди мнений, с которыми сегодня выступают наши эксперты, есть единство в оценке своевременности этой статьи. Что особенно ценно – наши земляки не просто ожидают существенной помощи государства в налаживании полноценной жизни – они включают мысль о том, что сам человек может и должен предпринять для достижения стабильности в здоровье, культуре, образовании.
Владимир КУЗНЕЦОВ, рабочий Тверского вагоностроительного завода, электросварщик четвертого разряда:
– Вопросы социальной политики, которые освещены в очередной статье Владимира Владимировича Путина, затрагивают абсолютно все стороны жизни нашего государства.
Но, как представитель рабочего класса, я в первую очередь обратил внимание на то, что программа Путина предусматривает поднятие жизненного уровня, возможностей среднего класса. Таких категорий, как врачи, учителя, преподаватели, квалифицированные рабочие. Рабочая аристократия, профессионалы, мастера своего дела должны занять достойное место в нашем обществе.
Это даст возможность тем, кто производит, лечит, учит, строит, полноценно влиться в политическую, общественную, экономическую жизнь страны. Даст возможность иметь своих представителей, депутатов и в Государственной думе, и в региональных Собраниях, и в местных органах законодательной власти.
Программа Путина в том числе даст дополнительный стимул и молодежи, для того чтобы повышать свой образовательный уровень, свое профессиональное мастерство. И очень хорошо, что в статье затронут вопрос о влиянии образования на социальную ситуацию в целом.
Уверен в том, что предлагаемая Путиным социальная программа поможет нам стать действительно единой страной, действительно единым обществом.