Тверская область

«Школа грамотного потребителя» рассказывает о правовой грамотности

24 июня 2022, 16:52
Активисты партпроекта вместе с жителями Твери проверили качество продаваемых продуктов в магазинах Твери

В рамках выездного мониторинга проверили качество продаваемых продуктов, где главными критериями проверки стали: соблюдение сроков годности товаров, их условия хранения, а также наличие ценников с фиксированной стоимостью. Волонтёры пообщались с покупателями, обучили их основам правовой грамотности.

«Перед тем, как покупать тот ли иной товар, убедитесь, что он не просрочен – посмотрите на срок годности и условия хранения, если такая информация отсутствует – товар является непригодным для продажи, обратитесь к сотруднику магазина в таком случае», – рекомендует Дмитирй Бородин, активист партийного проекта «Школа грамотного потребителя», студент Тверского филиала «МГЭУ».

В первую очередь активисты проверили молочную продукцию и детское питание, далее – рыба, мясо и хлебобулочные изделия. По итогам мониторинга магазинов в Московском районе города Твери значительных нарушений выявлено не было.

Благодаря работе активистов сотрудники проверенных магазинов  станут более тщательно следить за качеством товаров на прилавках, а покупатели – внимательнее относиться к срокам годности и условиями хранения продуктов.