СМИ: Сенатор слушает
Равиль Абжалимов, инвалид второй группы, приехал на прием из поселка Козлово Конаковского района. Через его приусадебный участок проходит местный канализационный коллектор.
Периодически он засоряется, и тогда все его содержимое выливается наружу, сетует пенсионер. Подтопляет не только участок, но и погреб дома. Попытки решить проблему на уровне местной администрации, на чьем балансе находится коллектор, ни к чему не приводят. На замену старых труб денег в бюджете муниципалитета нет, отвечают Равилю Ибрагимовичу чиновники. И так уже пятый год.
Владимир Петров не исключил, что, возможно, придется обращаться с этим вопросом в суд. Также письмо от имени сенатора с изложением ситуации и обращением о необходимости принять меры будет направлено министру ТЭК и ЖКХ Тверской области.
Елена Маркова обратилась с жилищной проблемой. Вместе с мужем и внучкой, опекуном которой она является, женщина проживает в одном из тверских общежитий на 15 квадратных метрах. И она, и двухлетняя девочка прописаны в деревне Тургиново Калининского района. Но дом там, по ее словам, для проживания не пригоден. Женщина призналась, что с вопросом об улучшении жилищных условий до сих пор никуда не обращалась и пришла проконсультироваться. Сенатор пообещал помочь, направив просьбу главе администрации Калининского района о постановке этой семьи в очередь на получение социального жилья.
Тверитянки Оксана Карпович и Надежда Ермакова пришли просить за жителей сразу двух многоэтажных домов по улице Хромова (№19 и №21), председателями ТСЖ которых являются. В 2009 году эти дома вошли в программу по оборудованию детских игровых площадок. Вместе с этим администрация Заволжского района обещала комплексное благоустройство всей придомовой территории. Но в итоге документы одного ТСЖ были утеряны, а по другому дому работы выполнили лишь частично. Так что детский игровой комплекс во дворе ждут до сих пор. В районной администрации теперь отвечают, что денег на эти цели нет.
– Мы собирали документы и подписи жильцов, чтобы нас включили в программу, нам пришел положительный ответ. Как нам объяснять соседям, почему площадку во дворе не установили?
Посодействовать председателям ТСЖ в этой ситуации придется главе администрации Твери Валерию Павлову, к которому с соответствующим письмом обратился член Совета Федерации.
Настоятель Николо-Малицкого монастыря отец Борис пришел к Владимиру Петрову за помощью в передаче Желтикова монастыря (XIV век постройки) в ведение Русской Православной Церкви. В годы советской власти он был разрушен, и к настоящему времени от монастыря остались только часть колокольни и братский корпус. Находятся эти объекты архитектурного наследия на территории, подведомственной Министерству обороны РФ.
– Однако в письме, пришедшем из этого ведомства в прошлом году, указано, что такое имущество на балансе Министерства не числится, – рассказал отец Борис.
Как известно, в Минобороны в последнее время произошли серьезные изменения, и есть надежда, что новое руководство услышит просьбу, исходящую от Тверской и Кашинской митрополии. Владимир Анатольевич также напишет письмо заместителю министра обороны с ходатайством о скорейшем разрешении вопроса.
По словам сенатора, все граждане, озвучившие свои вопросы, получат ответы в течение 30 дней.
– В первую очередь такие приемы, на мой взгляд, должны помогать решению проблем пожилых людей и детей-сирот. На Комитете Совета Федерации по бюджету и финансам, в который я вхожу, мы пришли к решению и обращались с ним к правительству, что средства, оставшиеся после программы по обеспечению жильем ветеранов войны, необходимо направить на жилье для детей-сирот. Если на эти цели в год выделять по 12 млрд. рублей, то в течение трех лет очередь можно ликвидировать полностью, – отметил сенатор.
По материалам
www.tverlife.ru