Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ржев – первая остановка торжественного автопробега

27 мая 2024, 18:01
Автопробег делегации Ленинградского реготделения партии приурочен ко Дню защиты детей

27 мая представители «Единой России» совместно с сотрудниками Ржевской Администрации встретили автопробег, который был организован по инициативе Ленинградского областного реготделения партии ко Дню защиты детей. Целью мероприятия, по итогу пробега, является передача гуманитарной помощи в подшефный регион и открытие памятника «Детям-жертвам войны на Донбассе» в городе Енакиево.

Старт автопробега был дан в 12:00 26 мая от Мемориала «Мирным жителям СССР — жертвам нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны» в деревне Дони Ленинградской области. Участники мероприятия двигаются по маршруту: Тверская, Волгоградская, Ростовская область, Донецкая Народная Республика.

Помимо основной миссии – передачи гуманитарного груза в Донецк, Ленинградская делегация во главе с заместителем Секретаря Ленинградского регионального отделения партии «Единая Россия», депутатом Законодательного Собрания Ленинградской области Дмитрием Рытовым посещают детские дома и интернаты. Также участники посещают памятные места Защитников Отечества, которые своим подвигом дали жизнь всем будущим поколениям нашей страны в годы Великой Отечественной войны.

Так, во время первой остановки в городе Ржеве участники автопробега совместно с депутатом Законодательного Собрания Тверской области Сергеем Аксеновым и Первым заместителем главы Ржевского муниципального округа Николаем Берлизовым возложили цветы к Ржевскому мемориалу Советскому солдату, после чего направились в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей.

 

Дети подготовили небольшое выступление, а также рассказали о том, кем хотят стать, когда вырастут и какие ставят перед собой цели. После этого участники мероприятия вручили детям подарки.

   

 «Данный автопробег преследует 3 невероятно важные цели: поддержка подрастающего поколения, которое, к сожалению, осталось без попечения родителей, сохранение исторической памяти нашей Родины и, что сейчас также очень актуально, поддержка новых регионов и обеспечение их всем необходимым.

В рамках народной программы мы на постоянной основе реализуем всевозможные инициативы, направленные на помощь подшефным территориям, бойцам СВО и их семьях. Отдельным блоком является развитие молодежи и вовлечение ее в историческую составляющую нашей страны. Однако подобный формат для нас в новинку и мы рады, что Тверская область стала частью такого масштабного мероприятия.

Мы поддерживаем наших коллег и всех присоединившихся к автопробегу жителей. Совместная слаженная работа обязательно поможет преодолеть все возникающие на пути преграды!», – прокомментировал Руководитель Тверского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Сергей Аксенов.

Общественная приемная