Тверская область

Региональный исполком «Единой России» провел подготовку местных отделений к электронному предварительному голосованию по 4 модели

21 июня 2022, 17:40
Руководитель исполкома, депутат Законодательного Собрания Тверской области Сергей Аксенов провёл семинар по видео-связи

В совещании приняли участие секретари и исполнительные секретари местных отделений партии «Единая Россия», где планируется старт предварительного голосования по 4 модели.

Сергей Аксенов, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», рассказал об основных организационных и технических моментах, ответил на вопросы коллег.

Также в ходе совещания в формате видео-конференции были обсуждены вопросы, которые касаются проведения электронного предварительного голосования: план-график, особенности модели ЭПГ и прочие нюансы.

Тверская область вошла в список пилотных регионов, в которых предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты органов местного самоуправления с количеством избирателей менее 50 тысяч человек будет проходить по 4 модели электронного предварительного голосования: правом голосовать обладают зарегистрированные Организационным комитетом выборщики, которые являются членами партии «Единая Россия». Проголосовать можно будет с любого устройства: ПК, мобильного телефона, ноутбука или планшета.

По итогам совещания было принято решение регулярно проводить подобные дистанционные встречи с представителями местных отделений партии и обсуждать вопросы, которые связаны с предстоящим электоральным циклом.