Проекты для лучшего будущего

Об этом, а так же о проблемах, с которыми сталкиваются участники проектов развития области и страны в целом говорилось на круглом столе, посвященному вопросам реализации проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тверской области.
Как отметила секретарь Тверского регионального отделения «Единой России» Ирина Блохина, ряд проектов регионального отделения партии получили высокую оценку на федеральном уровне.
«Наш опыт в реализации таких проектов как «Дворовый тренер», «Ярмарки выходного дня», «Наш двор» с удовольствием перенимают и другие регионы. У нас есть что показать и есть что предложить нашим коллегам», - сказала Ирина Блохина.
Тверской регион более всего позитивно зарекомендовал себя своими ярмарками сельхозпродукции. Благодаря проекту «Ярмарки выходного дня», а так же «Народному контролю», Тверской регион уже выходит на общероссийский уровень.
Депутат Госдумы РФ от Тверской области Светлана Максимова подчеркнула, что реализация проекта «Ярмарки выходного дня» в Тверской области позволила не только обогатить региональный рынок фермерской продукцией, но и дала самим фермерам стимул и дополнительную возможность к развитию.
«Тверская область лучшая, нас часто приводят в пример. Скажу более, теперь нам предоставляют площадки по продаже картофеля в Московской области, где ранее такие ярмарки вообще были запрещены», - отметила она.
Основными темами обсуждения в рамках состоявшегося круглого стола стали три проекта: «Народный контроль» и «России важен каждый ребенок», «Детские сады детям». Если говорить о первом, то здесь реализаторы выступают в четырех направлениях: антиалкогольные рейды, продовольственные – мониторинг цен, рейды по бездействию Управляющих компаний, а так же по противодействию распространению игровых клубов. С последними, заявили собравшиеся, много проблемных участков.
В этой сфере обязателен жесткий контроль – такое мнение выразил по этому вопросу Депутат государственной Думы Владимир Васильев, добавляя, что с подобными ситуациями сталкиваться приходилось, но только в сфере не игорного, так называемого «питейного» бизнеса.
«Пивные – сейчас в ряде регионов уже запрещают их нахождение, а начинает там копать, кто хозяин…все, я полагаю, понимают, о чем я. Так вот нужно, чтобы туда доходило. А чего мы стесняемся? Мы так порядка не наведем, если мы не будем давить общественным мнением. Именно пэтому, важность и актуальность таких проектов неоспорима», - добавил Васильев.
Самым актуальным вопросом повестки дня стал вопрос реализации проектов «России важен каждый ребенок» и «Детские сады детям» В рамках проекта в регионе ведется активная поддержка детским домам и социально-реабилитационным центрам, строятся новые спортплощадки. С помощью Депутата Госдумы Светланы Максимовой был проведен ремонт и закуплен спортивный инвентарь в социально-реабилитационный центр «Надежда», что в Рамешковском районе. За счет средств регионального исполнительного комитета партии произведен ремонт душевой комнаты и заменено сантехническое оборудование в социальном центре на Макарова5 в Твери.
Сделано много, но должно быть сделано еще больше – сообщил Владимир Васильев, который много лет оказывает помощь социальным учреждениям региона.
«Каждый депутат должен взять на себя роль попечительства над каким-либо социальным детским учреждением, там лавров немного, но работа будет. Вот сейчас эта практика уже начинает воплощаться в жизнь, и мы уже видим результаты», - сказал Владимир Васильев.
Наказ от депутата Государственной Думы Тверские партийцы приняли, дело теперь за реализацией. Впереди – решение вопроса с устройством выпускников детских домов, завершение ремонтов социальных центров, строительство новых детских домов, на которые в бюджете города Твери уже выделено 250 миллионов рублей из федерального бюджета, а так же постоянная работа с воспитанниками центров.