Тверская область

Пресс-конференция Тверского оргкомитета по итогам предварительного голосования

30 мая 2019, 16:22
Члены Тверского регионального организационного комитета провели пресс-конференцию по итогам Единого дня предварительного голосования 26 мая и ответили на вопросы представителей СМИ

По итогам предварительного голосования, которое прошло 26 мая 2019 года, были опубликованы результаты по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19:

Ф.И.О. Абсолютное кол-во голосов: %
1 Рыкин Алексей Николаевич 1112 голосов 58,25%
2 Баданова Наталья Павловна 460 голосов 24,10%
3 Анисимов Денис Анатольевич 351 голос 18,39%
4 Андреев Валерий Александрович 234 голоса 12,26%
5 Човушян Эдвард Олегович 198 голосов 10,37%
6 Герасимов Алексей Васильевич 146 голосов 7,65%

Кандидат, победивший на предварительном голосовании, будет представлять Партию «Единая Россия» на осенних дополнительных выборах в областной парламент.

Региональный оргкомитет подписал итоговый протокол о результатах предварительного голосования и сформировал итоговый список по кандидатурам предварительного голосования на последующее выдвижение от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидата на дополнительные выборы в Законодательное Собрание Тверской области по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19.

В голосовании приняли участие 4 района: Кашинский, Калязинский, Кесовогорский и Сонковский. Итоговая явка составила 3,87% - 1945 избирателей.

Тверским региональным организационным комитетом были рассмотрены протоколы участковых счетных комиссий №69.31.15 и №69.31.16 об итогах голосования по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19 и обсуждены 2 акта, направленные от представителей одного из кандидатов ПГ. Зафиксированные сообщения не повлияли на результаты голосования. Принято решение оставить протоколы участковых счетных комиссий №69.31.15 и №69.31.16 без изменений.

Все Местные организационные комитеты Партии тоже провели заседания и подвели итоги ПГ. В Тверской области – около 100 молодых кандидатов – участников кадрового проекта «ПолитСтартап» до 35 лет. Победил на ПГ 41 политстартаповец.

По состоянию на 29 мая 2019 года по данным Избирательной комиссии Тверской области планируется проведение 35 избирательных кампаний, где планируется к замещению 313 мандатов.

26 мая 2019 года в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований Тверской области приняли участие 493 зарегистрированных кандидата, общая явка избирателей составила 5,22% - 16953 человека.

Наибольшая явка избирателей была в Рамешковском районе (15,30% - 1694 человека), Андреапольском районе (11,44% - 1074 человека), Бельском районе (10,25% - 542 человека).

Все участковые счётные комиссии открылись вовремя, нарушений и жалоб в ходе процедуры предварительного голосования не было.

30 мая в 17:00 в ЦИК Партии «Единая Россия» пройдет заседание Президиума Генерального совета Партии, на котором будут окончательно подведены итоги предварительного голосования Партии. Также планируется обсудить результаты реализации кадрового проекта Партии «ПолитСтартап». В мероприятии примет участие Андрей Турчак, Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации.