Тверская область

ППМИ: В рамках программы в Вышнем Волочке и Лихославле установили новые объекты

24 ноября 2021, 15:40
Новые детские игровые площадки появились благодаря программе поддержки местных инициатив (ППМИ)

В Вышневолоцком городском округе в рамках ППМИ в 2021 году всего реализованы четырнадцать различных проектов, которые выбрали приоритетными сами жители.

Одним из последних объектов за последнее время была установлена игровая площадка для детей в возрасте от 12 до 16 лет по улице Новоторжской в Вышнем Волочке. Место установки игровой площадки выбрано не случайно. Она  расположена рядом со скейт-парком, оборудованным в прошлом году и пользующимся популярностью у детей и подростков, ведущих здоровый образ жизни и дружащих со спортом, предпочитающих активные, подвижные и энергичные игры и тренировки на скейтах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках.

На игровой площадке также были установлены малые архитектурные формы и переносные изделия, предназначенные для активных и развивающих игр подростков, такие как: стена для лазания, дорожка на пружинах, барьеры, змейка, детская паутина и спортивные тренажеры. Все перечисленные элементы установлены в соответствии с общими требованиями ГОСТа к оборудованию и покрытию детских игровых площадок и требованиями  безопасности при их эксплуатации.

На игровой площадке предусмотрено резиновое покрытие и уличное освещение. В ближайшее время будут установлены дополнительные камеры круглосуточного видеонаблюдения для обеспечения безопасности детей и сохранности оборудования.

Также благодаря реализации ППМИ в Лихославльском районе в деревне Кава была обустроена детская площадка для детей дошкольного и младшего школьного возрастов.

«Наличие детской площадки создало условия для сближения детей и взрослых, для рождения общих интересов и увлечений», - отмечает Елена Евгеньевна, исполнительный секретарь Лихославльского местного отделения партии «Единая Россия».