Тверская область

Павел Парамонов: Активная позиция граждан - залог развития города

03 июня 2021, 17:52
Недавно завершилось рейтинговое голосование в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

Павел Парамонов, директор Центра развития экономики малых городов, член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», назвал основные аспекты при выборе территорий для последующего благоустройства:

«В первую очередь, мы опираемся на мнение жителей той или иной территории. Без совместного обсуждения с гражданами мы не реализуем ни один проект.

На прошлой неделе в Тверской области завершилось рейтинговое голосование по выбору объектов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» для последующего благоустройства в 2022 году. Тверская область принимает самое активное участие в данной программе и в других федеральных проектах. Это позволяет осуществлять благоустройство достаточного количества общественных территорий и пространств, ежегодно привлекать новые туристические потоки и создавать комфортное окружение для жителей городов и посёлков».

«За объекты благоустройства в Тверской области проголосовали более 64 тысяч жителей», - добавил Павел Парамонов.

Окончательные результаты будут подведены спустя некоторое время, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. Объекты, которые поддержали большинство жителей,  попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Парамонов Павел Александрович
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе, Генеральный директор Ассоциации по развитию гражданского общества "Институт регионального развития"