Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Начала работу Дума Селижаровского муниципального округа

14 октября 2020, 14:40
Первый созыв был избран 13 сентября, в единый день голосования.

В составе нового органа власти 16 депутатов. После преобразования Селижаровского района в муниципальный округ возникла необходимость создания новой структуры власти. Первый этап - собственно выборы депутатов муниципальной Думы.

По итогам голосования 10 из 16 мест  досталось представителям партии «Единая Россия». Плюс к этому, ещё два самовыдвиженца вошли во фракцию единороссов.

- С преобразованием района в округ  произошла оптимизация системы власти. И здесь я обращу внимание на очень важный момент: если раньше в каждом поселении были свои депутаты, то сейчас только депутаты Думы Селижаровского муниципального округа отвечают перед жителями за то, что они делают для всего округа и людей.  Будет непросто, но есть уверенность, что депутаты справятся, - отметил депутат Законодательного Собрания Тверской области Константин Антонов.

Что касается первого заседания Думы Селижаровского муниципального округа, то оно было, по большей части, организационным. Утверждён регламент Думы, сформированы 4 комиссии, одобрен их состав. Председателем Думы  избран Артём Грац. Также был начат процесс создания конкурсной комиссии для отбора кандидатов на должность главы Селижаровского муниципального округа.

- Мы постараемся не затягивать с полным формированием системы власти, и, я надеюсь, что в декабре этого года конкурсная комиссия определит главу Селижаровского муниципального округа, - сказал председатель Думы Артём Грац.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Спикер
Антонов Константин Анатольевич
Антонов Константин Анатольевич
Председатель Региональной контрольной комиссии Партии, Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области, заместитель директора ООО "ЦДО"

Общественная приемная