Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор Игорь Руденя проинспектировал завершение строительства социальных объектов города Твери

12 января 2024, 15:56
11 января Губернатор Игорь Руденя проинспектировал завершение строительства социально значимых объектов Твери: двух школ на 1224 места каждая и детской поликлиники

Объекты возводятся по национальным проектам «Образование» и «Здравоохранение», инициированным Президентом России Владимиром Путиным.

Практически завершено строительство новой детской поликлиники по ул. 2-я Грибоедова в Заволжском районе областной столицы. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы на инженерных сетях. Ведется монтаж медицинского оборудования, в том числе в стоматологическом кабинете, который будет действовать при поликлинике.

Игорь Руденя поручил профильным областным ведомствам обеспечить постоянный контроль процесса подготовки к вводу объекта.

Аналогичные детские поликлиники, рассчитанные на 200 посещений в смену, в конце 2023 года введены в городе Кимры. Кроме того, в Старице начала работу новая поликлиника Старицкой ЦРБ, включающая детское и взрослое отделения. Учреждения открыли вице-премьер Татьяна Голикова, Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, Губернатор Игорь Руденя.

На финишную прямую вышло строительство школы на улице Цветочная. По поручению Губернатора в 2023 году были значительно увеличены темпы работ на объекте.

Сейчас идет сборка и установка мебели, оборудования в классах, медицинском блоке, столовой и других помещениях. При наступлении теплой погоды будет завершено благоустройство территории. Губернатору было доложено о создании необходимой дорожной инфраструктуры возле школы: парковок, разворотных площадок и других объектов. Игорь Руденя подчеркнул – безопасности детей должно быть уделено самое пристальное внимание.

Готовится к открытию новая школа в микрорайоне «Южный». Уже получено разрешение на ввод учреждения в эксплуатацию.

Обе школы построены и оснащены по самым современным стандартам организации учебно-воспитательного процесса. В частности, здесь созданы условия для занятий спортом, обустроены просторные бассейны.

«Школы уже готовы к открытию, работают бассейны, проверена инженерная инфраструктура, собрано практически все оборудование, парты в классах. Хочу отметить хороший опыт по обустройству в регионе типовых школ. При этом учреждения индивидуальны в оформление классов, библиотек и других помещений, – сказал Игорь Руденя по итогам поездки. – В высокой степени готовности также новая детская поликлиника в Заволжье, где активно развивается жилой микрорайон. Исходя из опыта создания таких объектов проработаем возможность строительства аналогичных учреждений в наших крупных муниципальных образованиях. Главное для нас – это демография. Надеюсь, что родители, увидев, какие у нас есть современные школы и поликлиники, будут принимать решения по увеличению семьи».

В Тверской области с 2019 года благодаря реализации национальных проектов построено 27 новых учреждений здравоохранения, образования и спорта. Введено 14 детских садов, 3 школы, 4 поликлиники, спортивный центр по стрелковым видам спорта, гребная база на реке Тверце, многофункциональный спортзал в Сонково и 3 физкультурно-оздоровительных комплекса.

На разных стадиях строительства находится еще свыше 20 объектов в сферах здравоохранения, образования, спорта, социальной защиты и культуры.

 
 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Спикер
Руденя Игорь Михайлович
Руденя Игорь Михайлович
Член Высшего совета Партии, Секретарь Тверского регионального отделения Партии, Губернатор Тверской области

Общественная приемная