Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Нечаев: бюджет Тверской области имеет яркую социальную направленность

20 декабря 2022, 14:31

Тверская область подошла к финалу года со множеством успешных проектов. Губернатор Игорь Руденя особенно отметил масштабный дорожный ремонт, газификацию, привлечение новых инвесторов, успешное противодействие санкционному давлению. Своим взглядом на итоги года поделились спикеры и эксперты РИА «Верхневолжье».

Тему комментирует заместителя председателя постоянного комитета Тверской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Нечаев.

– Как для заместителя председателя постоянного комитета Тверской городской Думы по социальной политике итоги года, охватывающие сферу социальной поддержки и защиты населения, имеют приоритетное значение. Мы знаем, что бюджет Тверского региона, города и всей страны имеет яркую социальную направленность. Известно, что в нашем регионе работает государственная программа социальной поддержки и защиты населения, направленная на конкретные задачи, касающиеся как расширения охвата мерами соцподдержки, так и самое главное – увеличение адресной социальной помощи. Например, с 2016 года она возросла с 53% до 70%. В 2022 году поставлена задача охвата всех 100% нуждающихся граждан. Это очень важно, потому что лишних средств, как известно, – нет, а те немалые суммы, которые выделяются на поддержку нуждающихся, должны точечно работать именно для тех, кто по-настоящему нуждается в уходе и поддержке.

В поле зрения работы нашего комитета в текущем году была, в первую очередь, задача по созданию условий для социальной поддержки семей с небольшими доходами, развитие адресной помощи для семей с детьми. Как итог активной работы комитета – к концу 2022 года произошло увеличение финансового обеспечения этой деятельности.

Для того, чтобы в нашем регионе исправлялась демографическая ситуация, и как можно больше людей оставались здесь жить, занимались здесь бизнесом, заводили семьи, в 2022 году создавались и продолжат создаваться в последующие годы достойные условия для жизни и работы населения. В первую очередь, это важно для молодёжи, которая только начинает строить жизнь и карьеру. Для этого должное внимание уделяется инфраструктурным объектам, например, больницам. Мы знаем, что в Бежецке и Кимрах строятся ЦРБ, в Твери – детская областная клиническая больница, идёт работа над повышением доступности медицинской помощи.

К концу уходящего 2022 года на площадке будущего современного медицинского кластера города Твери завершено устройство дренажа и фундамента, в завершающей стадии работы по возведению несущих стен подземного этажа. Новая больница будет представлять собой современный комплекс, который не будет иметь аналогов в Центральном федеральном округе.

В целом происходит улучшение жилищных условий, возможностей для занятий физкультурой и спортом. Так на набережной реки Тверцы заканчивается строительство современной гребной базы, в Заволжском районе города Твери планируется построить крытое поле для занятий футболом и другими видами спорта. Продолжается благоустройство городских территорий, ремонт дошкольных и школьных образовательных учреждений. Одна из важных задач – это реконструкция школьных стадионов. Хочется надеяться, что общее оживление деловой активности в регионе создаст фундамент для дальнейшего движения вперёд, – прокомментировал заместителя председателя постоянного комитета Тверской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Нечаев.

- Главным приоритетом нашей работы в будущем году является сохранение всех социальных программ, увеличение числа рабочих мест и планомерное развитие экономики региона, - сделал акцент Игорь Руденя.

Спикер
Нечаев Дмитрий Леонидович
Нечаев Дмитрий Леонидович
Член депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тверской городской Думе, Заместитель генерального директора – главный редактор ООО Телерадиокомпания «Тверской проспект»

Общественная приемная