Тверская область

Дмитрий Гуменюк: На ПМЭФ-2022 делегация Тверской области представила проекты, которые интересны крупным инвесторам

17 июня 2022, 11:02
На ПМЭФ заключен ряд важных для развития региона договоров

Тверская область принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 15 по 18 июня. Делегацию Верхневолжья возглавляет губернатор Игорь Руденя. На ПМЭФ заключен ряд важных для развития региона договоров.

Тему комментирует депутат Законодательного Собрания Тверской области, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Гуменюк:

– Тверская область с каждым годом становится всё более привлекательной территорией для крупных инвесторов. Они представляют самые разные сферы: строительство, туризм, информационные технологии, пищевую промышленность, ткацкие производства и другие. Это напрямую связано с той политикой, которую проводит команда губернатора Игоря Рудени с 2016 года. Разработка в Верхневолжье региональных мер поддержки и содействия предпринимательству открывает двери новым современным и масштабным проектам. Особенно в текущее время, которое обусловлено множеством экономических вызовов, важно поддерживать новые, свежие идеи российских предпринимателей. Те соглашения, которые губернатор Тверской области подписал на форуме позволят в перспективе открыть новые производственные мощности, создать новые рабочие места, а также, в целом, поддержат экономику страны.

– Ключевые направления, которые мы обсудили и по которым были подписаны соглашения о сотрудничестве, – это участие региона в импортозамещении, производство строительных материалов, электронной техники. Это также вопросы развития наших территорий, жилищного строительства, сферы туризма и образования, – отметил Игорь Руденя.

Гуменюк Дмитрий Юрьевич
Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области седьмого созыва, Секретарь первичного отделения №33/2 местного отделения Партии г. Твери, Исполнительный директор ОАО «Тверская швейная фабрика»