Тверская область

«Чистая страна»: субботники продолжаются

25 октября 2020, 16:35
Члены Тверского волонтёрского центра партии «Единая Россия» провели субботник по многочисленным просьбам жителей

Активисты партийного проекта «Чистая страна», волонтёры волонтёрского центра партии «Единая Россия» вместе с молодёжью и студентами провели по просьбам жителей субботник на территории Первомайской рощи и парка Текстильщиков в Пролетарском районе города Твери. Сами местные жители тоже приняли участие в уборке.

В Первомайской роще и в парке Текстильщиков ежедневно гуляет множество людей: это и молодёжь, и старшее поколение, и многодетные семьи с колясками. Именно поэтому был запрос у населения на сохранение данных мест в надлежащем состоянии, волонтёры «Единой России» оперативно запланировали субботник, пригласили молодёжь, студентов ВУЗов и ССУЗов. Всего участие в субботнике приняли около двух десятков человек.

Участники получили перчатки и мешки для мусора, разделились по группам и отправились на уборку;  конечно же, соблюдая социальную дистанцию.

Проходящие мимо  жители района благодарили добровольцев, некоторые – предлагали свою помощь. После проведения субботника окрестности стали намного чище.

— Субботник мы сегодня проводим, потому что есть запрос у населения, и данная территория парка и рощи пользуется спросом у жителей не только соседних домов, но и у всего района.

Необходимо соблюдать порядок и в дальнейшем его поддерживать, тем самым создавая благоприятные условия для самих себя и окружающих. Я считаю, что чем больше людей будет участвовать в субботниках, тем выше вероятность, что город станет чище и уютнее. Таким же образом мы проводим воспитательную работу с молодёжью - прививаем чувство ответственности за надлежащее состояние окружающей среды, экосистемы.

Подобные мероприятия нас сплачивают ради общей цели. И хотелось бы напомнить всем мудрость – «Чисто не там, где убираются, а там - где не мусорят!», - прокомментировала Александра Захарова, участница субботника, сторонник партии «Единая Россия».

За прошедшие два месяца волонтёры полностью привели в порядок окрестности Тверской коррекционной школы №3, принимали участие и в других субботниках на территориях главных парков города и во дворах вместе с активными жителями.

«Решение – проводить уборку, преимущественно, вместе с учебными заведениями – принято не случайно! Необходимо прививать молодому поколению уважение и чувство ответственности по отношению к окружающей среде и к состоянию экосистемы в целом», - добавил член партии, член Тверского волонтёрского центра «Единой России» Дмитрий Тер-Матевосов.