Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анастасия Дегтярёва - о работе волонтёрского центра

12 октября 2021, 12:14
Волонтёрский центр партии «Единая Россия» был открыт и работает с начала пандемии коронавирусной инфекции в марте 2020 года

Волонтёрский центр партии был открыт в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в стране, в его состав вошли активисты с разных добровольческих движений, таких как: Всероссийское добровольческое движение «Волонтёрская Рота Боевого Братства», Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и другие. Сейчас волонтёрский центр насчитывает несколько десятков активистов только в городе Твери, не учитывая численность местных волонтёрских центров в районах области.

Активисты посещают пенсионеров, ветеранов и других предстателей старшего поколения, помогают в доставке продуктов питания, лекарств и оплате услуг ЖКХ, посещают приюты для животных, а также помогают лицам с ограниченными возможностями по здоровью.

О своём опыте рассказала Анастасия Дегтярева, член волонтёрского центра партии «Единая Россия», студентка Тверского промышленно-экономического колледжа:

«За время работы в волонтёрском центре я сделала много добрых дел, мы помоги большому количеству нуждающихся и продолжаем это делать, также мы посещаем приюты для животных, выгуливаем и кормим домашних питомцев, помогаем сотрудникам приютов. Осознание того, что наша помощь действительна необходима, даёт силы мне раз за разом продолжать оказывать помощь и не останавливаться в этом направлении. Здесь я обрела много новых друзей, получила бесценный опыт работы в команде и теперь имею возможность  участвовать в других интересных проектах партии».

Во время оказания помощи старшему поколению волонтёры работают в перчатках и масках с использованием антисептических средств индивидуальной защиты, бесконтактно передают гуманитарные пакеты с продуктовыми наборами и соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора.

Общественная приемная