Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Моняков: "В Тверской области сохраняется устойчивый рост числа многодетных семей"

21 октября 2023, 12:28

Поддержка семей с детьми обозначена губернатором Игорем Руденей как приоритет демографической политики. На совещании областного правительства 17 октября глава области подчеркнул особую роль социальной инфраструктуры в этой работе.

Тему комментирует депутат Тверской городской Думы, член депутатского объединения партии «Единая Россия» Александр Моняков:

- Президент России не один раз акцентировал внимание на том, что демография и поддержка материнства и детства – одни из приоритетных направлений государственной и региональной политики. Именно поэтому на последнем заседании правительства 17 октября губернатор Тверской области, секретарь регионального отделения партии Игорь Руденя поставил ключевые задачи в сфере семейной и демографической политике на грядущий 2024 год. Благодаря имеющемуся и введенному к реализации комплексу мер, в последние годы в регионе сохраняется устойчивый рост числа многодетных семей. На данный момент их почти 15 тысяч, а в 2017 году было чуть более 10 тысяч. Суммарно по коэффициенту рождаемости третьего ребенка наш регион занимает одну из лидирующих позиций – третье место в ЦФО, по рождаемости четвертого ребенка – второе место. Конечно же, при этом стоит не забывать и про поддержку многодетных семей с небольшими доходами. Для этого проводятся работы по организации детского питания в детсадах и школах, а также проводятся работы по обеспечению летнего отдыха для детей из многодетных семей. Весь комплекс мер, который реализуется в Тверской области, проходит под эгидой национального проекта «Демография» и партийного проекта «Крепкая семья»

- Главная цель - создать единую систему социальной и медицинской помощи семьям с детьми, максимально эффективную и удобную систему образования, где важна поддержка традиционных семейных ценностей и популяризация многодетной семьи, - обозначил цель работы Игорь Руденя.

Спикер
Моняков Александр Сергеевич
Моняков Александр Сергеевич
Член депутатского объединения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тверской городской Думе, руководитель Тверского регионального отделения ВОО "Молодая гвардия Единой России", директор МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва Тверь»

Общественная приемная