Тверская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Станислав Петрушенко: Одна из наиболее важных задач - контроль за прохождением отопительного сезона

20 ноября 2020, 19:25
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
По словам председателя постоянного комитета по транспорту и ЖКК Законодательного Собрания Тверской области, подготовка к отопительному сезону в целом по области прошла неплохо.

Станислав Петрушенко сам участвовал в работе комиссий по контролю за подготовкой к отопительному сезону. Выезжал во многие районы и уверяет, что срывы были лишь в двух муниципалитетах, да и то - в самом начале работ. Все недостатки и недоделки были устранены довольно оперативно. Теперь задача депутатов - контроль за прохождением отопительного сезона.

- Сейчас комитет, по большей части, сосредоточен на контрольных функциях. И планы здесь большие, потому что из-за пандемии у нас не проведено много контрольных мероприятий. Например, в рамках реализации национального проекта «Экология» необходимо оценить ситуацию с обращением с твёрдыми коммунальными отходами. Провести анализ выполнения программы капитального ремонта. То же самое  касается национального проекта «Безопасные дороги». В этом году прошёл  масштабный ремонт дорожной сети во многих районах, сейчас устраняются недоделки, выявленные нарушения, - отметил Станислав Петрушенко.

Ещё одна тема. С февраля в Твери начала работать новая схема пассажирских перевозок. Со следующего года планируется внедрение подобных схем в Ржеве, Кимрах, Торжке.

- Мы тоже следим за этим и пока, на мой взгляд, всё происходит абсолютно правильно, жителей всё устраивает. Иногда, конечно, есть задержки в интервалах движения автобусов, но они не такие критичные, как было раньше, когда идут несколько маршруток подряд, а затем минут 40 ничего нет, - добавил председатель комитета.

Кроме контрольных функций, в повестке работы комитета по транспорту и ЖКК Законодательного Собрания Тверской области есть два законопроекта, которые находятся в стадии проработки.

- По ним ещё нужно сделать довольно много предварительной работы. Я думаю, потребуется провести несколько рабочих групп, а затем будем обсуждать непосредственно на заседании комитета, - пояснил Станислав Петрушенко.  

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Спикер
Петрушенко Станислав Анатольевич
Петрушенко Станислав Анатольевич
Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области, Генеральный директор ООО "РСО"

Общественная приемная