Тверская область

95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны

24 ноября 2021, 16:09
Николай Васильевич Коршунов отметил свой День рождения

Николай Васильевич Коршунов, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий в советско-японской войне охотно принял в день своего юбилея гостей.

Николай Коршунов – коренной кашинец, в его большой семье было кроме него еще три брата и три сестры, он был самым младшим среди них. Когда началась Великая Отечественная война, все трех братьев в разное время забрали на фронт.

Уже после окончания Великой Отечественной войны Николай Васильевич принял участие в советско-японской войне, в Маньчжурской наступательной операции. В общем количестве его служба затянулась на долгих шесть лет.

Даже сегодня, несмотря на почтенный возраст, Николай Васильевич полон сил и энергии. В летнее время его часто можно видеть работающим на приусадебном участке.

Поздравить ветерана с юбилеем приехал Глава Кашинского городского округа, член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Герман Баландин и руководитель аппарата администрации округа, секретарь Кашинского местного отделения  партии «Единая Россия» Олеся Большакова. От имени всех земляков Герман Геннадьевич пожелал ветерану долгих лет жизни, крепкого здоровья и мирного неба над головой.

«Ваша память хранит и тяжелые, героические годы Великой Отечественной войны, и созидательный труд в мирное время. Для подрастающего поколения Ваш подвиг – пример того, как надо любить и беречь свою Родину. Ваши воспоминания, которыми Вы щедро делитесь, помогают нам сохранить память, не потерять правду. Пусть жизнь наполняется радостью от осознания того, сколько важных дел было сделано за все эти годы!» - отметил глава округа.

Вместе с подарками и поздравлениями глава вручил ветерану поздравительное письмо Президента России Владимира Путина.

Баландин Герман Геннадьевич
Член регионального политического совета Партии, Секретарь первичного отделения Партии "Кашинское - 6", Глава Кашинского городского округа