Епишин Андрей Николаевич

Член Совета Федерации ФС РФ, Член Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Андрей Епишин – член Совета Федерации ФС РФ от Законодательного Собрания Тверской области. Родился 29 октября 1967 г. в Москве.

С 1984 г. по 1990 г. учился в Московском физико-техническом институте, получил высшее образование по специальности «Прикладная математика и физика». С 1991 года работал заместителем директора Московского филиала «Тверьуниверсалбанка», в 1994 году был назначен на должность директора Московского филиала «Тверьуниверсалбанка». С 1996 года работал заместителем директора по экономическим вопросам Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской Академии наук. В 1997 г. был приглашен на должность советника Правительства республики Коми по финансам и инвестициям. В конце 90-х гг. возглавлял Институт социальных и правовых проблем, который занимался разработкой законопроектов для Государственной Думы и Правительства РФ.

В сентябре 2000 г. был избран депутатом Московской областной Думы от Наро-Фоминского района. В декабре 2001 г. вновь избран депутатом Московской областной Думы от Наро-Фоминского района Московской области. Занимал должность председателя комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы и являлся вице-президентом Торгово-промышленной палаты Московской области.

18 декабря 2005 года избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области по Кимрскому округу. На первом заседании Законодательного Собрания 4-го созыва был избран председателем областного парламента. С 2005 года входит в Политсовет Тверского регионального отделения Партии «Единая Россия». В марте 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области 5 созыва. Избран председателем Законодательного Собрания Тверской области 5 созыва. На выборах 18 сентября 2016 года Андрей Епишин также избран в областной парламент по Кимрскому одномандатному избирательному округу, за него проголосовали более 52% избирателей.

Семейное положение: женат, воспитывает двоих дочерей и сына.