Карта сайта
14 сентября 2018, 09:43

К школе готовы!

С 20 августа по 1 сентября в Твери и области прошла акция «Школьная пора». Ее целью стало оказание помощи многодетным и малоимущим семьям в подготовке к новому учебному году. Организаторами мероприятия выступили победительница Всероссийского конкурса молодежных проектов Екатерина Семенова и член Молодежного правительства Тверской области Антон Гончугов. Идея проведения акции возникла у молодых людей во время гражданских слушаний в рамках проекта «Открытая власть».

«Проблема малоимущих и многодетных семей имеет не только финансовый, но и территориальный характер», - говорит Антон. - В регионе есть семьи, места проживания которых сильно удалены от школ, больниц, магазинов, в том числе и канцелярских. Как молодежный министр образования я вижу своим долгом напомнить об этом органам исполнительной власти и приложить все возможные усилия для улучшения сложившейся ситуации.«

Немалую помощь в организации проекта «Школьная пора» со своей стороны оказала всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России». Ее члены занимались формированием списка жителей региона, заинтересованных в дополнительной материальной поддержке к 1-му сентября.

Привлечение граждан к участию в акции «Школьная пора» осуществлялось организаторами посредством социальных сетей. Помимо частных лиц посильную материальную поддержку нуждающимся оказали барбершоп «Чоп-Чоп», салон связи «Яблоки Trade In» и группа компаний «Чистый город». В рамках данной акции порядка 200 детей Твери и области получили школьные наборы.

«Темы образования, благоустройства Твери и области нашей компании очень близки», - говорит исполнительный директор ООО «Чистый город» Анатолий Рудаков. - Своей ежедневной деятельностью мы приучаем местных жителей к правильной утилизации ТБО, воспитываем в них бережное отношение к окружающей среде. Подрастающему поколению Верхневолжья мы уделяем особое внимание – проводим для них экологические уроки в школах, устраиваем различные конкурсы. Были рады сделать для ребят очередное доброе вместе с «Единой России»».

Ссылка для блогов