Карта сайта
11 сентября 2018, 16:11

Эффективная работа депутата и жителей: в посёлке Элеватор открылся единственный аптечный пункт

В посёлке Элеватор проживает более 2000 человек, но до последнего времени здесь не было аптеки, поэтому жителям приходилось за лекарствами ездить в город. Хорошо если есть такая возможность, но вот пожилым людям и мамам с маленькими детьми в Тверь не наездишься. Об этой проблеме элеваторцы постоянно рассказывали и жаловались своему депутату Тверской городской Думы Татьяне Жомовой.

Татьяна Николаевна сама по профессии врач и прекрасно понимала, насколько серьёзна проблема, когда нет возможности купить элементарные медикаменты, средства гигиены или детское питание. Но чтобы открыть в посёлке аптечный пункт, пришлось немало постараться.

Что касается помещения, то его как раз помогли найти предпринимателю сами жители посёлка. Теперь аптечный пункт работает, здесь можно купить самые необходимые препараты и медикаменты.

- Мы так благодарны за этот аптечный пункт, так удобно стало. Я плохо хожу, операция была на сердце. Мне в город не доехать, раньше просила родственников и соседей привезти лекарства из города. А теперь так хорошо – сама потихонечку дойду до аптеки, - рассказывает 83-летняя жительница посёлка Альбина Александровна Сизова, ветеран труда, награждённая Орденом Трудовой Славы. 

Самое главное теперь, чтобы аптечный пункт, о котором так просили депутата жители, смог успешно работать и дальше.

- Я очень рада, что нам удалось помочь жителям посёлка Элеватор. Но теперь хочу обратиться к ним, чтобы они поддержали свой аптечный пункт, ходили сюда за лекарствами, иначе он тоже может закрыться, как это уже произошло с другими аптеками, - добавила Татьяна Жомова.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» депутат Тверской Думы Татьяна Николаевна постоянно встречается со своими избирателями в Химинституте, посёлке Элеватор, микрорайоне «Чайка», чтобы выслушать и помочь жителям. Ближайший приём она проведёт 13 сентября в помещении ТОС Химинститута, с 16:00 до 19:00.  

Ссылка для блогов