7 августа 2018, 10:15

Врачи мира за мир

В России отмечается Международный день «Врачи мира за мир». Памятная дата, которая приурочена к годовщине бомбардировки японского города Хиросима.

«Врачи мира за мир» международный день, который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». В этот день отмечается годовщина страшной трагедии — дня бомбардировки японского города Хиросима 6 августа 1945 года.

Каждый год 6 августа на протяжении более 70 лет, жители города Хиросима замирают в 8 часов 15 минут утра. Все японцы в эти минуты думают о том страшном дне 6 августа 1945 года, когда на мирный город была сброшена атомная бомба. В этот день в хиросимском парке Мира горит вечный огонь перед памятником жертвам бомбардировки с надписью «Спите спокойно - ошибка не повторится».

«Сегодня на всей планете отмечается Международный день «Врачи мира за мир». Регулярно во всем мире совершаются террористические акты и насилие, в результате которых многие неповинные люди становятся инвалидами на всю жизнь. В такие минуты от врачей требуется не только умение оказать правильную медицинскую помощь, но и долготерпение, гуманность, любовь к пациенту. Ведь подчас доброе слово и понимание могут быть ценнее всякого лекарства. В этот день я хочу поблагодарить всех врачей мира за их непомерный труд и за то, сколько человеческих жизней они спасли и спасут еще не раз!» - прокомментировала Зайцева Анна Васильевна, главный врач Детской Областной клинической больницы, куратор партийного проекта «Здоровое будущее».