Карта сайта
3 августа 2018, 15:53

3 августа партийцы посетили Кашаровский детский дом-интернат

Кашаровский детский дом начал свою работу в 1969 году и дал надежду за это время не одной тысяче детей. Ежедневно педагоги, психологи, врачи и воспитатели оказывают мальчишкам и девчонкам с нарушением умственного и психического развития заботу и внимание, проводят необходимое лечение.

«Это единственное учреждение в Тверской области, где в настоящий момент проживают со сложным диагнозом 110 детей-инвалидов. Ребята сложные и, к сожалению, не все сотрудники выдерживают морально и физически такой нагрузки.  Были случаи, когда люди работали день и увольнялись. Наш коллектив, в котором мы работаем сейчас - это стойкие люди, с которыми мы вместе принимаем участие в различных спортивных соревнованиях. За годы работы в этом учреждении, когда нас посещал Владимир Абдуалиевич, мы вздохнули в том плане, что очень многое было сделано. Благодаря финансовой поддержке области отремонтированы лестничные клетки, коридоры, прошли ремонтные работы в актовом зале. Участвуя в программе «Доступная среда», удалось сделать лифт, пандус, лестничные поручни, нескользкие ступеньки, санузел для инвалидов. В этом учреждении предстоит ещё столько сделать, что даже не знаю, на чью жизнь этого всего хватит. Сейчас мы пытаемся сделать все возможное, чтобы дети не чувствовали себя закомплексованными»– прокомментировала директор Кашаровского дома-интерната Валентина Морозова.

Вместе с членами Партии на встрече присутствовал представитель строительной компании ООО «Абитарстройинвест», который окажет посильную помощь Кашаровскому детскому дому-интернату  в проведении коммуникации и в установлении элементов детской площадки. Ведь от условий, в которых проживают сложные дети, зависит их дальнейшее развитие и социализация.

 

Ссылка для блогов