2 августа 2018, 16:32

В Твери отметили День ВДВ

2 августа в России празднуется День Воздушно-десантных войск.У Обелиска Победы в Твери прошел праздничный митинг с участием десантников, Администрации г.Твери и жителей города. Во время митинга военнослужащих, членов организации «Союз десантников» награждали медалями и благодарностями от имени Губернатора Тверской Области Игоря Рудени.

Председатель Тверской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Алексей Виноградов поздравил всех десантников, ветеранов Великой Отечественной войны и афганцев с их профессиональным праздником:

«Я хочу от себя лично поздравить всех военнослужащих, ветеранов, которые воевали на северном Кавказе в первую, вторую Чеченскую войну, ветеранов участников миротворческой операции в Югославии. Хотел бы сказать, что в следующем году обещается две знаменательные юбилейные даты – это 33-летие окончание войны в Афганистане и 20-летие Приштинского марш-броска».

Правительство Тверской области поздравило всех с праздником, на встрече присутствовали заместитель Главы города Любовь Огиенко, Начальник главного управления региональной безопасности Тверской области Василий Попенко и другие представители власти. Из письма Губернатора:

«Уважаемые товарищи, поздравляю вас с 88-й годовщиной Воздушно-десантных войск. История крылатой пехоты, та летопись героизма и мужества многих поколения людей, которых отличает безупречная выучка, стойкость, безграничная любовь к Родине и своему народу. Во время Великой Отечественной войны в горячих точках и контртеррористических операций, десантники всегда выполняли поставленные задачи, проявляя доблесть и отвагу. Эту школу с честью прошли тысячи жителей Тверской области и сегодня все, кто принадлежит десантному братству, продолжают славные традиции служения своей стране, вносят вклад в развитие Верхневолжья. Искреннего уважения заслуживают работа союза десантников, направленного на поддержку ветеранам боевых действий, помощь семьям погибших воинов, патриотического воспитания молодежи и укрепления престижа вооруженных сил Российской Федерации , желаю вам здоровья, счастья, радости и мирного неба над головой».

После митинга гости праздника посетили концертную программу, на которой выступил тверской певец Дмитрий Седов. Десантники продемонстрировали прыжки с парашютом и показательные выступления.  На территории мероприятия была организована полевая кухня, мастер классы по складыванию парашюта и сбору оружия.

Ключевые слова: #ЕрТверь #Ер69, ДеньВДВ