13 августа 2018, 12:38

В Твери прошёл день физкультурника

«День физкультурника» своим профессиональным праздником считают все тренеры, учителя физкультуры, спортсмены и любители активного образа жизни. В этот день принято проводить физкультурно-спортивные мероприятия, в которых могут участвовать все желающие.

В рамках «Дня физкультурника» на городском пляже был организован фестиваль, где все желающие могли принять участие в массовой зарядке, перетягивании каната, выполнении норм ГТО и других видах спорта.

На площади Славы состоялась большая открытая тренировка и мастер-классы по боксу от Федерации бокса Тверской области, турниры по гиревому спорту и армрестлингу.

«Сегодня наша страна и наш город Тверь в очередной раз отмечает День физкультурника, традиционно вторая суббота августа.

Считаю, что подобные праздники очень важны и очень нужны. Мы видим, что спорт набирает популярность в нашей стране, также активно развиваются такое называемое «движение физкультурников». Сегодня каждый  из вас попробовал на себе, что такое бокс, перетягивание каната, гиревой спорт, армрестлинг. Люди, которые любят активный, здоровый и спортивный  образ жизни,  независимо от возраста, приходят на подобные уличные площадки. На них проходят тренировки, занятия спортом и  физической культурой для того, чтобы быть здоровыми, счастливыми, жить долго и наслаждаться жизнью. Своим примером показывают подрастающему поколению, как нужно правильно жить, какой образ жизни вести, как заниматься спортом и быть активным.» - прокомментировал Сергей Денисов, депутат Тверской городской Думы, куратор партийного проекта «Детский спорт».

«Мы – страна победителей, страна, которая всегда стремится вперед. И сегодня всех нас объединяет физическая культура. Здоровый образ жизни и занятия спортом – это то, что делает нас сильными, выносливыми, учит в любых ситуациях держать удар и сохранять волю к победе.» – отметил Сергей Веремеенко, депутат Законодательного Собрания Тверской области.