Карта сайта
31 июля 2018, 10:45

330 километров дорог отремонтируют в Тверской области

На совещании в Правительстве Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрели ход ремонтной кампании на дорогах регионального и межмуниципального значения. В план работ на текущий год включено 57 объектов общей протяжённостью около 330 км. На эти цели в дорожном фонде Верхневолжья заложено свыше 3,1 млрд рублей.

Игорь Руденя обратил особое внимание на необходимость приведения в порядок дорог, по которым проходят школьные маршруты, а также наиболее проблемных по мнению жителей территорий участков.

В настоящее время подходят к завершению работы на дороге от М-11 до Чуприяновки, на участке дороги «Савватьево – Поддубье – Орша» и «Тверь – Тургиново» - Красная Новь в Калининском районе и ряде других объектов. Ведётся ремонт 17-километрового участка дороги «Бежецк – Кесова Гора – Кашин», участка дороги «Иваново – Суково – Дюдиково» в Весьегонском районе, подъезда к городу Нелидово со стороны магистрали М-9, участка дороги «Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское», «Глазково – Мухино» в Калининском районе, «Москва-Санкт-Петербург – Раёк», «Торжок – Высокое – Берново – Старица» и других направлений. В программе ремонта местных дорог на территории Верхневолжья в этом году 206 объектов: 52 в Твери и 154 объекта в других муниципалитетах. На приведение в порядок муниципальных дорог Верхневолжья в этом году заложено более 1,6 млрд рублей. Софинансирование из местных бюджетов — более 346 млн рублей. В настоящее время работы завершены на 41 участке общей протяжённостью более 26 км. Ещё по 28 объектам программы ремонта муниципальных дорог работы находятся в стадии готовности более 50%. Технические требования к проведению работ закреплены в региональных стандартах качества ремонта дорог, принятых по инициативе губернатора Игоря Рудени в 2017 году. Документ содержит типовые решения и конкретные показатели качества по всем видам работ на региональных, межмуниципальных и местных дорогах: от ремонта до полной замены асфальтобетонного покрытия.

«Протяженность дорог самая большая в Центральной России. Ежедневно езжу за рулем и могу сказать, что ровные дороги – это безопасная езда. Будет меньше аварийных ситуаций, а машина не так быстро придёт в негодность. Безопасность населения на дорогах – это важно, и губернатор понимает это, как никто другой.» – прокомментировала Светлана Мочалова, активистка проекта «Безопасные дороги».

Источник

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов