3 июля 2018, 17:17

Завершились публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план города Твери.

Во второй половине июня на протяжении двух недель во всех районах города Твери проходили публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план города Твери. Прийти и выразить свое мнение мог абсолютно любой желающий житель города.

На слушаниях приняло активное участие несколько тысяч человек, что показало высокую активность граждан. На площадках разработчики рассказывали о генплане, показывали конкретные примеры, были максимально открыты и близки с населением. Хочется отметить, что на слушаниях присутствовало много молодежи. Жители задавали вопросы, активно участвовали в обсуждениях, предлагали свои идеи и корректировки, что так же будет учтено Администрацией города.

«Особую роль хочется отнести молодёжи столицы Верхневолжья, которая наравне со взрослым населением принимала непосредственное участие в обсуждении проекта изменений в генплан Твери. Это свидетельствует о неравнодушии молодых людей к вопросам развития нашего города» - отметила Анна Виноградова, представляющая проект «Открытая власть»

На слушаниях были отмечены такие положительные моменты, как:

1) Проекты расширения мостов через Волгу и путепровода через Железнодорожные пути с целью разгрузки транспортного движения;

2) Проект строительства парка около роддома в микрорайоне Южный;

3) Сохранение зеленых зон города;

4) Развитие промышленных зон на окраине города;

5) Проработка схемы дорожно-транспортного сообщения.

Но в проекте Генплана г.Твери есть и такие острые вопросы, обсуждение которых вызвало массу споров. Например, строительство торгового центра в Мигалово, что повлечет за собой вырубку березовой рощи. Так же спорными моментами являются расширение дороги на ул.Коминтерна и строительство дороги по ул.Фрунзе. Однако, большинство горожан отдали свои голоса в пользу принятия проекта генплана. Очень здорово, что жители понимают всю важность изменений, а самое главное, готовы к этому.

«Наш город ждут интересные перемены. Как и везде, изменения не всегда проходят легко. Но очевидно, что реструктуризация города будет полезна в первую очередь для жителей. Безусловно, есть спорные моменты, и жителям представилась отличная возможность высказать своё мнение, а так как на протяжении всех общественных слушаний велись протоколы, то их вопросы комиссия обязана учесть. Поэтому мы ждём стратегию развития города до 2037 года, безусловно, на основе консолидированного мнения» - прокомментировал Валерий Андреев, член общественной организации «Работающая молодежь».