Карта сайта
4 июня 2018, 18:34

На пресс-конференции в Тверской области подвели первые итоги предварительного голосования

Вчера, 3 июня, завершилось предварительное (ПГ) по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов от Партии «Единая» Россия в депутаты на дополнительных выборах в Государственную Думу РФ и органы местного самоуправления

Об итогах предварительного голосования на пресс-конференции рассказали члены Регионального оргкомитета Илья Холодов, Дмитрий Нечаев, Нелли Орлова, Алексей Титов и юрист Регионального исполкома Партии Елена Никитина.

На праймериз «Единой России» по выборам  в Государственную Думу РФ по Заволжскому одномандатному избирательному округу №180 одержал победу депутат Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко. По предварительным данным он набрал 45,9% или 13 011 голосов.

Второе место заняла врач-кардиолог ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница» Наталья Соколова — 21,37%, или 6015 голосов. Третье место у депутата Tверской городской Думы Вадима Дешевкина, который получил 16,19% или 4584 голосов. Позже на сайте TVER.ER.RU подробнее можно будет ознакомиться .

Всего в ПГ приняли участие 28788 избирателей, из них 787 в электронном.

Дмитрий Нечаев отметил, что предварительное голосование облегчает задачу избирателю: «Благодаря праймериз, жители имеют возможность заранее присмотреться к потенциальным кандидатам, сделать выбор более четко и рационально. Но, тем самым, несколько усложняется задача для «избираемого», потому что это еще одно испытание. Мы видим, что на нынешнем предварительном голосовании представлен достаточно широкий спектр участников - это и представители науки, здравоохранения, бизнеса, и студенты. И процедура свидетельствует о том, что люди сделали ответственный выбор, и победитель будет одним из основных кандидатов на выборах в сентябре».

Нелли Орлова подвела итоги реализации проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в рамках предварительного голосования по выборам в органы местного самоуправления: «В проекте приняли участие молодые люди из Конаковского, Ржевского, Нелидовского, Кашинского, Бологовского, Рамешковского, Бежецкого и Калининского районов. Порядка 50% участников победили на предварительном голосовании по выборам в органы местного самоуправления и являются потенциальными кандидатами от «Единой Росси»».

Ссылка для блогов