Карта сайта
12 мая 2018, 17:31

В Тверской области стартовали дебаты участников ПГ

Сегодня в тверском ДК «Химволокно» прошли первые дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидата от Партии «Единая Россия» на дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ (ПГ).

Дебаты – обязательное условие участия в предварительном голосовании. Каждый зарегистрированный участник должен принять участие не менее чем в двух площадках.

«Единая Россия» - единственная в России Партия, которая проводит процедуру предварительного голосования, ведь это дает возможность каждому кандидату доказать, почему и как он способен решать важнейшие задачи региона и страны в целом.

Первые дебаты в Тверской области были посвящены четырем социально-значимым темам:

  • образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан;
  • рост доходов граждан и роль депутатов в этом - внутренние ресурсы и системные решения;
  • справедливое ЖКХ: понизить платежи – увеличить эффективность;
  • эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль.

Сегодня в обсуждениях приняли участие 8 претендентов на выдвижение от Партии на сентябрьских выборах:  депутат Законодательного Собрания Тверской области Евгений Шамакин, депутаты Тверской городской Думы Сергей Аксенов и Вадим Дешевкин, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Катенева Алексей Герасимов, начальник Отдела по взаимодействию с органами власти и населением Службы развития транспортно-пересадочных узлов ГУП «Московский метрополитен» Михаил Садовников, врач-кардиолог Наталья Соколова, инструктор по физкультуре Сергей Гореликов, студент 2 курса магистратуры Тверского госуниверситета Илья Лапотников и член «Молодой Гвардии Единой России», участник проекта «ПолитСтартап» Валерий Андреев. Подробнее обо всех участниках ПГ, а их на данный момент 13 человек, можно узнать на сайте PG.ER.RU.

По мнению участницы ПГ Натальи Соколовой, дебаты, предложенные «Единой Россией» как основное условие участия в предварительном голосовании, интересная и полезная процедура: «Благодаря дискуссиям открываются и обнажаются злободневные проблемы Тверского региона. Важно, что дебат-команды каждого участника подготовлены, задают актуальные вопросы дебатирующим».

Член Регионального организационного комитета Илья Холодов отметил, что ПГ вызвало у общественности большой интерес: «У нас в Тверской области самый большой конкурс по кандидатам - 13 претендентов на выдвижение. Среди них много людей из социальных профессий, молодежи, участников проекта «ПолитСтартап». Есть уже действующие опытные депутаты, также уроженцы Тверской области и других регионов. Это вызывает живой интерес: сегодня мы видим полные залы слушателей, подготовленные дебат-команды, множество представителей средств массовой информации».

Публичные дискуссии транслировались в сети Интернет в режиме он-лайн: на сайте предварительного голосования PG.ER.RU и в социальной сети «Одноклассники». Запись с дебатов можно посмотреть на нашем сайте.

Напомним: срок подачи документов для участия в предварительном голосовании «Единой России» по выборам в Госдуму РФ продлен до 15 мая.

3 июня, в единый день голосования, будет открыто 223 участка предварительного голосования на территории Заволжского одномандатного избирательного округа №180.

Фотографии

Ссылка для блогов