13 апреля 2018, 08:30

Илья Холодов вошел в Совет руководителей фракций Партии

Председателем предложен вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов. От Тверской области в Совет вошел руководитель Фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона Виктор Константинов и руководитель фракции Партии в Тверской городской Думе Илья Холодов

«Мы неоднократно поднимали тему координации работы фракций Партии в Государственной Думе, в региональных парламентах и в представительных органах местного самоуправления. Особенно это важно сейчас, когда Президент в своем Послании поставил перед нами амбициозные задачи по прорывному развитию страны. Сегодня мы предлагаем рассмотреть вопрос о реформировании Совета руководителей фракций «Единой России», – заявил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

По его словам важно, чтобы эта площадка была востребована и для депутатов Госдумы, и для их коллег в регионах, а также чтобы она не стала структурой без содержания и системных функций. «Фракции - это мощный инструмент партийной работы. Главная задача депутатского корпуса «Единой России» - быть представителем, проводником и коммуникатором для  избирателей, которые отдали свои голоса Партии», – подчеркнул Турчак.

«На сегодняшний день у нас выстроена координация с руководителями фракций «Единой России» в законодательных собраниях в рамках Совета глав фракций. В рамках правительственных часов вопросы от депутатского корпуса «Единой России» мы направляем в министерства и задаем в зале. И ответы также всегда направляем нашим коллегам для работы», - подчеркнул в свою очередь Руководитель фракции Партии в Государственной Думе РФ Сергей Неверов.

Он отметил, что при этом необходима координация, связь с депутатским корпусом муниципальных образований. «В представительных органах МСУ сформировано 21 960 депутатских объединений «Единой России». Это 189 613 депутатов. Это наш актив. Я благодарен Андрею Анатольевичу за то, что предложил организовать такую работу», - сказал Неверов.