10 апреля 2018, 19:47

На Региональной дискуссии в Твери определили направления деятельности Партии

В Тверской области стартовала Региональная дискуссия в рамках проекта Партии «Единая Россия. Направление 2026».

В ходе дискуссии партийное руководство Тверского региона, члены Регионального и местного политсоветов, члены и сторонники Партии, представители различных сфер деятельности и общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Дискуссионные площадки были разбиты на шесть блоков: здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование, достойная жизнь и обновление Партии «Единая Россия».

В Региональной дискуссии приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Олег Балаян, Председатель Заксобрания Тверской области Сергей Голубев, Руководители фракций «Единая Россия» в представительных органах власти региона.

Олег Балаян в своем выступлении отметил, что «Единая Россия» имеет полное право называться Президентской Партией, а значит нужно обратить особое внимание на реализацию ежегодного послания. «Мы с Вами должны руководствоваться принципом, о котором в своей статье писал Андрей Турчак: «От Партии власти к Партии Путинского большинства», - добавил спикер.

««Единая Россия» прошла большой путь. Как отметил Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, наша Партия после 90-х годов стала точкой сбора тех людей, которые искренне болели за независимость и самостоятельность России, за экономический рост и движение вперед, - рассказывает Сергей Голубев. - Поэтому «Единая Россия» на тот момент сыграла большую роль в становлении страны. Что касается будущего, Партия должна развиваться и обновляться. С моей точки зрения, задачи, которые стоят перед нами, они абсолютно естественны. Выросло новое поколение, есть молодые люди, которые уже и не помнят 90-х годов. Необходимо искать ярких лидеров, идеи и реальные дела, которые Партия поможет реализовать. Партия ждет своих предложений от Региональных отделений. Во главу угла должны встать профессионализм, честность и ответственность перед населением. Если человек является общественным, политическим лидером и дал какие-то обещания, то их надо сдерживать».

Евгений Пичуев, председатель Тверской городской Думы, выступил модератором тематической площадки. Спикер отметил, что большое внимание присутствующие уделили вопросам здравоохранения: «На данном этапе мы рассмотрели проблемы с больницей в Мигалово, будем их решать. Депутаты Тверской городской Думы активно участвуют в решении вопросов здравоохранения, делают соответствующие запросы, всегда в курсе текущей деятельности учреждений на своих округах. В рамках наших полномочий мы будем влиять на развитие здравоохранения.

Не меньший интерес вызвала злободневная, по словам Евгения Пичуева, тема - утилизация мусора. «В рамках партийных проектов координаторы будут более плотно взаимодействовать с населением и оказывать максимальную помощь и воздействие на сложившуюся ситуацию», - отметил Евгений Пичуев.

По итогам дискуссии на тему «Обновление Партии «Единая Россия»» Руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Илья Холодов заявил о старте нового проекта «ПолитСтартап». Планируется, что партийные лидеры региона, спикеры областного парламента станут наставниками молодых людей, которые пойдут кандидатами на выборы в муниципалитеты. «Мы хотим передать новым людям, молодым лицам опыт, который у нас есть», - поделился депутат.

По мнению заместителя Секретаря Регионального отделения по партийным проектам Павла Парамонова, «Единая Россия» - единственная «живая» Партия, поскольку только она привносит новые идеи в свою работу: «Сегодня Партия обновляется в очередной раз. Мы запустили праймериз, боремся друг с другом на дебат-площадках, двигаемся в сторону очередной перезагрузки. Мы стремимся к тому, чтобы партийные проекты стали более работоспособными и граждане нашей страны видели это».

Ранее дискуссионные площадки стартовали в муниципалитетах Тверской области, где также партийцы и общественники обсуждают заявленные темы и вырабатывают предложения по реализации Послания Президента