28 марта 2018, 18:25

Региональный политсовет «Единой России» дал старт предварительному голосованию в Тверской области

Сегодня прошло заседание Регионального политического совета Партии «Единая Россия». На повестке дня - вопросы формирования Регионального организационного комитета и передачи полномочий по проведению предварительного голосования Местным политическим советам местных отделений Партии.

Накануне  в ЦИК «Единой России» прошло заседание Президиума Генерального совета, на котором было принято решение об объявлении старта внутрипартийного предварительного голосования (ПГ) с 26 марта 2018 года. Само голосование, согласно приложению к решению ПГС, пройдет 3 июня 2018 года.

Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак указал на то, что голосование должно пройти открыто и прозрачно: «От того, насколько прозрачно и открыто мы проведем эту процедуру, будет зависеть сентябрьская кампания, результаты которой мы получим в Единый день голосования».

Осенью 2018 года пройдут выборы депутата Государственной Думы РФ по 180 одномандатному округу и 1986 депутатов муниципальных образований. «Это значит, что в ближайшее время мы приступим к подготовке предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатов на выборах, - заявил Секретарь Регионального отделения Партии  Олег Балаян. - Нам с вами предстоит решить ряд важнейших задач. Первоочередными здесь являются, конечно же, задачи по регистрации кандидатур для участия в праймериз и обеспечению трех основополагающих принципов предварительного партийного голосования: конкурентность, легитимность, открытость».

На заседании Регионального политсовета обсуждался вопрос формирования Тверского Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Кроме того, Региональным политическим советом в ходе заседания было принято решение делегировать полномочия по проведению ПГ по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Тверской области Местным политическим советам местных отделений Партии «Единая Россия».

ПГ по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидата в депутаты Государственной Думы РФ пройдет по первой модели. Это значит, что в единый день голосования поддержать участников праймериз могут все желающие жители региона.