21 марта 2018, 15:41

Олег Балаян посетил участок для голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Сегодня, 21 марта, в Твери открылись пункты рейтингового голосования по включению общественных зон в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Всего в городе организовано 25 участков.

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Балаян вместе с координатором партпроекта «Городская среда» в Тверской области Валерием Андреевым посетил участок для голосования, расположенный в дворце культуры «Затверецкий».

Основная цель проекта «Формирование комфортной городской среды» - это благоустройство территорий города Твери. И, если в предшествующем году проект был рассчитан на дворовые и придомовые территории, то в 2018 году он направлен на преобразование и улучшение общественных мест и зон отдыха для жителей.

В ходе составления бюллетеня учитывались просьбы населения. Люди высказывали свои мнения, а также предварительно голосовали в сети Интернет за те места города, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь.

«Сегодня на участках мы видим тех людей, которым не безразличен наш город. Мы должны прислушиваться к людям и учитывать их мнения», - поделился Валерий Андреев.

Как отмечает Олег Балаян, такая практика позволит повысить роль территориального общественного самоуправления, поскольку самим жителям сегодня предлагается сделать выбор. Кроме того, в голосовании по проекту могут принимать участие не только совершеннолетние граждане, как на выборах, но и учащиеся школ, студенты - все те, у кого уже есть паспорт.

«Мы слушаем всех жителей без исключения, - добавил Олег Балаян. - Мы призываем людей задуматься над благоустройством города. Мы не предлагаем им поучаствовать в организационных или материальных аспектах проекта, а всего лишь хотим,  чтобы они приняли общее решение по выбору мест. Тогда улучшится качество жизни населения. Тверичане смогут проводить время в приятных условиях, а нашим детям такая работа послужит хорошим примером. Всё на благо будущего».

ФОТОГРАФИИ