Карта сайта
19 марта 2018, 08:44

ЕР привлекла свыше 11 млн человек в рамках мобилизации на выборах Президента РФ

По словам секретаря Генсовета «Единой России», Партией было подготовлено порядка 116 тыс. наблюдателей

Проект партийной мобилизации «Единой России» позволил привлечь к голосованию на президентских выборах свыше 11 млн избирателей по состоянию на 22:00 мск. Партией было подготовлено порядка 116 тыс. наблюдателей. Об этом рассказал секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

«Единая Россия» реализовывала целый набор предвыборных проектов, включающих в себя и партийную мобилизацию, подготовку корпуса наблюдателей, членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, целый ряд других проектов, направленных на обеспечение явки и прозрачности в День голосования. Сегодня, пользуясь режимом обратной связи, мы можем уже подвести итоги – было мобилизовано по всей стране свыше 11 млн активистов. Это действительно большая цифра, большой вклад в итоговый показатель по явке. Это огромный, колоссальный объем работы, который был проделан каждым нашим региональным отделением», – заявил Турчак, также поблагодаривший коллег за проделанную работу.

Как отметил секретарь Крымского регионального отделения Партии Владимир Константинов, показатель явки на полуострове на 19:00 составил 70%. «Это хороший результат, такого результата у нас еще не было. Партийная организация в Крыму – единственный организация, которая взяла на себя ответственность за проведение выборов. Было проведено колоссальное количество встреч с людьми, и мы создали базу для работы на следующий политический период. Нам удалось мобилизовать всех сторонников Партии, то есть 100%», - отметил Константинов.

В свою очередь секретарь регионального отделения Партии в Краснодарском крае Николай Гриценко рассказал, что на избирательных участках региона проголосовало более 71% избирателей. «Это значительно больше, чем в 2012 году. День голосования прошел спокойно. Особое значение сыграл проект партийной мобилизации – нам удалось мобилизовать 480 547 голосов, т.е. 99,56%», - подчеркнул он.

Почти стопроцентную явку по мобилизации отмечена и в Белгородской области. По словам секретаря регионального отделения Наталии Полуяновой, на 19:30 мск проголосовали почти 71% от общего числа зарегистрированных избирателей - это 862 752 человека. При этом в проекте партийной мобилизации приняли участие более 30 тысяч членов и сторонников Партии «По итогам работы была сформирована мобилизационная база, в которую вошли 166 тысяч человек. Явка по мобилизации сторонников составила 99,84%», - констатировала Полуянова.

О выполнении поставленных Партией задач по партийной мобилизации в Рязанской области заявил и секретарь регионального отделения Партии Аркадий Фомин. «Задачи были выполнены по партийной мобилизации, по фиксированию нарушений, по мониторингу. Явка по мобилизации сторонников составила 92,67%», - рассказал он.

Высокий уровень явки по мобилизации зафиксирован в Калининградской области – 96,67%. В Ростовской области этот показатель составил 82,29%.

В Севастополе по проекту партийной мобилизации из 43 тысяч привлеченных сторонников проголосовала 41 тыс. человек, что составляет 96,59%. При этом явка на 19 30 составила 72%. Такие данные привел секретарь Севастопольского регионального отделения Партии Борис Колесников.

Стопроцентная явка по мобилизации была достигнута в Санкт-Петербурге. «По проекту партийной мобилизации Явка составила 100%», - рассказал секретарь реготделения Партии Вячеслав Макаров.

«Это говорит о том, что региональный исполком сработал на «отлично», - отреагировал на озвученные цифры Турчак.

Ссылка для блогов