18 марта 2018, 16:18

К 15:00 на выборах Президента РФ в Тверской области проголосовали 40,91% избирателей

На 15:00 на выборах Президента РФ в Тверской области уже проголосовали 40,91% избирателей, сообщили в облизбиркоме. Это 436 тысяч 992 избирателя.

Игорь Руденя с супругой проголосовали на избирательном участке №1048 в школе №16 Твери.
Глава региона сказал: «Выборы Президента Российской Федерации представляют собой задачу для каждого гражданина осуществить своё волеизъявление, потому что мы являемся страной, у которой серьёзные перспективы. Мы должны продемонстрировать консолидацию. Задача России и всех граждан – быть вместе и развивать свою страну».
Члены Совета Федерации РФ от региона Владимир Лукин и Андрей Епишин, председатель ЗакСобрания региона Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, а также представители цирковой династии Аскольд и Эдгард Запашные с коллективом, которые сейчас находятся с гастролями в Твери, приняли участие в голосовании.
На выборах Президента РФ в Тверской области работает группа международных наблюдателей из Индии. Они положительно оценили организацию голосования и отметили демократические изменения избирательного процесса в России в целом.
«Сорок лет назад в вашей стране была одна партия и один кандидат на выборах. Сейчас восемь кандидатов от разных партий. Это большая разница. Сорок лет назад это была закрытая страна. Сегодня сюда спокойно может приехать гражданин любого государства и посмотреть, как идёт голосование. Это значит, что Россия – открытая страна с большими перспективами, и у неё большое будущее», — сказал почётный адъюнкт-профессор Университета Мумбаи, член Индийского совета по культурным связям при МИД Индии Ашок Модак.
Всего на территории Верхневолжья открыто 1218 избирательных участков, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В региональные списки включено более 1 миллиона 67 тысяч избирателей.