Карта сайта
6 февраля 2018, 18:01

Интервью с Региональным координатором проекта Партии «Новая школа»

Координатор партпроекта «Новая Школа» Погодин Сергей Валерьевич - директор МБОУ СОШ №4 города Нелидово, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия».

1. Расскажите о своей школе.

Школа № 4 города Нелидово – самая большая школа на юго-западе Тверской области, в ней обучаются около тысячи детей. Тем не менее – это обычная школа провинциального городка. Хотя, пожалуй, одно отличие от других у нас все-таки есть – это свобода. У нас большой выбор дополнительного образования. И педагоги, и дети могут без ограничений себя реализовывать. Итог этого – достижения различного уровня. У нас выпускалась лучшая школьная газета по версии МГУ  и СпбГУ, у нас учатся чемпионки России – победительницы школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», у нас действует замечательный детский театр-моды, неоднократный победитель и призер всероссийских и международных конкурсов. А еще спортивные и технические секции, хореографическая и вокальная студии, экологические и культурные кружки. Главный принцип работы: не давить, не навязывать, а помогать.

2. Какой Вы видите «школу будущего»?

Свободной, Доброй,  Открытой и Новой. Школа с большим выбором дополнительного образования.

3. Какова роль телевидения в сфере образования, на Ваш взгляд?

Какой мультфильм ждали мы в детстве? «Ну, погоди!». И тогда не писали «курение вредит вашему здоровью», но каждый знал, что это плохо, потому как волк – отрицательный герой, и он поступает плохо. Любой фильм или программа несли в себе воспитательный момент, да и чисто образовательных программ было больше. С годами телевидение трансформировалось. Лучше оно стало или хуже - не могу сказать, но оно, определенно, другое.  Сегодня оно удовлетворяет низменные потребности общества. Все эти ток-шоу, бесчисленные криминальные сериалы не дают ничего полезного. Конечно, есть канал «Культура», но его никакой ребенок смотреть по доброй воле не будет. К сожалению, лично я не могу констатировать положительное влияние телевидения. С другой стороны, сегодняшние дети, на мой взгляд,  не сильно подвержены его влиянию. Нынешние дети – дети Интернета. Маленький ребенок еще не умеет толком говорить, не то что писать, но уже знает, как включить сотовый телефон.

4. В последнее время специалисты часто говорят о безопасности детей и подростков в сети Интернет и о таких интернет-угрозах, как суицидальные игры, вовлечение в проституцию, пропаганда наркотиков, опасные знакомства. Сталкивались ли Вы с этой проблемой? Возможно, кто-то из Ваших учеников бывал в подобных ситуациях? Какие меры, на Ваш взгляд, необходимо применить, чтобы обезопасить детей от отрицательного контента?

Сложный вопрос. С одной стороны, Интернет – свобода и большие блага, с другой – определенная опасность. Но так же во всем. Вот, скажем, машина - и благо, и опасность. Но тут есть правила дорожного движения и ГИБДД.  Поэтому и для порядка в Интернете нужны определенные правила. Только мне кажется, что, чем больше мы говорим об интернет-угрозах для детей, тем ярче у них желание об этом узнать. Поэтому правила должны быть понятны прежде всего для взрослых.

5. Как протекает реализация проекта Партии «Единая Россия» «Новая школа» в Тверской области?

Основные цели проекта Партии «Единая Россия» «Новая школа»: содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования и обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии. Одной из главных задач при реализации «Новой школы» является формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса. По инициативе Губернатора Тверской области Игоря Рудени 2017 году из федерального, регионального и местного бюджетов были выделены средства на софинансирование строительства двух школ - в микрорайонах «Юность» и «Брусилово». Новые образовательные учреждения должны принять в общей сложности около 2000 школьников, обеспечить рабочие места молодым педагогам  и поспособствовать полной ликвидации второй смены.

СЕРГЕЙ ПОГОДИН

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов