Карта сайта
25 сентября 2017, 09:55

«Тот бюджет экономии сегодня становится бюджетом развития»

В преддверии первого пленарного заседания осенней сессии в среду, 13 сентября, заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев рассказал об основных направлениях работы фракции.

По поручению Президента РФ депутаты сосредоточатся на работе над федеральным бюджетом на 2018 и плановый период 2019 – 2020 годов – это будет приоритетом фракции. Проработать предстоит направления социальной поддержки граждан, здравоохранения, образования, поддержки аграриев и другие. На предстоящей сегодня встрече с Председателем Правительства, Председателем «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрием Медведевым эти вопросы будут обсуждены детально, что позволит выработать четкую позицию фракции уже в рамках нулевого чтения.

Васильев напомнил, что 15 августа фракция «Единой России» доложила о своей работе Президенту РФ Владимиру Путину. «Мы выполнили главную задачу, которая была поставлена Президентом – принять бюджет (на 2017 год). И это нам позволило говорить об открывшихся новых возможностях», - отметил он.

«Владимир Владимирович на той встрече подчеркнул, что в бюджете на следующий год, с одной стороны, мы будем сокращать расходы на оборону, но не за счет сокращения программы по переоснащению армии и флота. Гособоронзаказ будет исполнен, новые программы будут профинансированы. Бюджетом будут решены и другие задачи. Президент просил смотреть с точки зрения социальных расходов, других важных вопросов. Он обозначил вопросы здравоохранения, вопросы образования», - рассказал руководитель фракции и отметил, что проработка всех этих направлений уже проведена «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» непосредственно с людьми: было проведено более 26 000 встреч с избирателями.

«И вы знаете, то, о чем говорил Президент – об этом же говорят и люди», - констатировал Васильев и добавил, что «очень хорошо люди реагируют и на Программу нашей Партии, нашей фракции».

Васильев обратил внимание, что принятие бюджета-2017 позволило решить целый ряд важнейших для граждан вопросов. В частности, «тогда сумели найти средства на городскую среду, и сейчас люди начинают чувствовать изменения вокруг, и самое главное – принимают в этом участие; это огромный потенциал».

Бюджет текущего года был принят голосами депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заметил Васильев – несмотря на все доводы, представители других фракций не стали голосовать «за» документ. «Так вот, сегодня мы видим, что тот бюджет экономии сегодня становится бюджетом развития, - констатировал руководитель фракции. – Мы хорошо помним совет Президента: никогда не давайте неисполнимых обещаний. Те обещания, которые мы даем – мы исполняем».

«И в контексте бюджета на будущий год эти обещания следующие: мы поддержим село. Здесь много людей, которые занимаются аграрной тематикой профессионально. Аграрии получили замечательный результат в этом году, и нужно их поддерживать и дальше.

Далее – мы, безусловно, будем решать задачи здравоохранения. В первую очередь, это первичная помощь и лекарственное обеспечение. Об этом говорят люди, и мы будем это решать.

Мы будем решать вопросы образования в части вузов, которые имеют специализацию: здравоохранение, аграрные вузы, транспортные вузы. Так получилось, что там обеспеченность на одного студента значительно ниже, чем в вузах Министерства образования. Мы не можем с этим больше мириться. Эта тема прорабатывается, мы надеемся найти решение.

Мы будем помогать регионам выполнять Указы Президента. Далее, это МРОТ – планомерное доведение его до уровня прожиточного минимума, о чем говорил Президент», - сказал Васильев.

Парламентарий сообщил, что сегодня в перерыве пленарного заседания депутаты будут встречаться с Председателем Правительства, Председателем Партии Дмитрием Медведевым. «Будем обсуждать все эти вопросы более предметно, и я надеюсь, после этого по ним будет выработана более четкая и понятная позиция уже в рамках нулевого чтения», - заключил зампред Госдумы.

Ключевые слова: #ЕР69, #ЕРТверь
Ссылка для блогов