13 сентября 2017, 17:59

В рамках проекта «Городская среда» в Твери продолжают благоустраиваться дворовые территории

В Твери в рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Городская среда» и президентского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в августе стартовали работы по благоустройству придомовых территорий, которые планируется завершить этой осенью.

«Правительство области уделяет особое внимание ремонту дорожной сети и придомовых территорий в городе. Тверь — это лицо региона. Очень важно, чтобы столица нашей области имела достойный вид, была комфортной для жителей и гостей», — считает Игорь Руденя.

«Люди стали активны и объединились в своих идеях - стали принимать участие в субботниках и собраниях, в общественной жизни нашего города. Это заслуга слаженной работы депутатского корпуса, администрации, каждого жителя и активиста проекта. Вместе мы сможем многое», - уверен Илья Холодов, депутат Тверской городской Думы.

Проект направлен на благоустройство знаковых мест города и дворовых территорий, состояние которых затрагивает интересы большого количества горожан. Такой вывод сделан исходя из обращений и инициатив граждан, и поэтому работа в этом направлении и улучшение качества жизни населения стали одними из приоритетных направлений деятельности Партии.

«Началась масштабная кампания по ремонту и благоустройству дворовых территорий. Мы понимаем, что жителям иногда сложно прийти к общему решению по проекту благоустройства, но стараемся найти компромисс. Ведь самое главное - мы должны обеспечить достойную жизнь нашим горожанам», - сказал Олег Балаян, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия».

В этом году Тверь стала одним из городов-участников масштабного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, запланированы масштабные работы по ремонту более 150 дворов. На эти цели привлечено около 380 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

«Мы много общались с горожанами и составили некий список основных проблем, кото-рые сейчас больше всего их волнуют. Жалобы на отсутствие благоустройства дворовых терри-торий поступали не раз, благодаря федеральному проекту получится быстрее решить проблемы во многих дворах», - считает Дмитрий Нечаев.

«Начиная с 11 сентября, во дворе по улице Сахаровское шоссе, дом 14 проводятся работы по благоустройству дворовой территории. Мы приступили к фрезерованию асфальтобетона, уже демонтирован бордюрный камень.  Сумма, потраченная на данную территорию составляет 15, 5 млн. рублей, а на Заволжский район в целом будет реализовано 112 млн. рублей», - прокомментировал Дмитрий Синягин, Глава администрации Заволжского района.

«Спасибо за возможность участия в проекте. Радует, что работы направлены на развитие территории для жителей - будет благоустроена зона отдыха, организованы парковочные карманы, обустроены спортивные и детские площадки», - поделилась Галина Кропусова, и.о. председателя домового совета жителей дома №14 по ул. Сахаровское шоссе.

Председатель Партии «Единая Россия» Д.А. Медведев внес предложение в Государственную думу по продолжению проекта и сохранению финансирования для всех регионов страны.

«Это пилотный год, только старт дальнейшему развитию. Для жителей, стремящихся к участию в программе, необходимо быть активными, инициативными, проводить собрания, ведь это не просто - организовать работу по благоустройству общественных пространств. Эта программа важна, так как в благоустройстве двора жители должны участвовать лично, а не являться сторонними наблюдателями», - отметил Павел Парамонов, член Общественной Палаты города Твери.

Павел Парамонов добавил, что заявки на участие можно оставить и на портале «Чего хочет Тверь?»: «Планируем начать работу локально, по всем районам города с привлечением администраций, бизнеса, обновленного депутатского корпуса и общественности - для удобства и выработки концепции благоустройства и совершенствования транспортной, медицинской системы и образования».

Работы проходят во всех районах города по устройству основания и покрытия, ремонту колодцев, установке бортового камня, детских и спортивных площадок, ремонту тротуаров. То есть ремонтировать будут целиком всю дворовую территорию -  проезды, тротуары, создадут парковки и зелёные зоны.

«У нас очень активные жители, ходили на собрания, участвовали во всех мероприятиях и предлагали свои идеи. Отрадно, что Московский район лидирует по количеству проведенных и проводимых работ. Если возникают спорные вопросы по проекту, то вместе с управляющими кампаниями, инициативной группой вновь выходим на собрания с жителями, обсуждаем вопросы и вновь принимаем решение», - сказала Людмила Хоменко, Глава администрации Московского района.