11 сентября 2017, 14:55

В избирательной комиссии Тверской области подвели предварительные результаты выборов

11 сентября председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова на пресс-конференции подвела предварительные результаты избирательных кампаний единого дня голосования.

Выборы в Тверской области состоялись при явке избирателей 21,86%. В ходе 46 избирательных кампаний замещалось 426 депутатских мандатов.

В выборах участвовали 103 кандидата самовыдвиженца и 923 кандидата от 9 политических партий, в том числе от «Единой России» - 457 кандидатов.

По итогам распределения 426 депутатских мандатов в целом по области «Единая Россия» получила 364 мандата.

Депутатом Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва на дополнительных выборах избрана Антонина Нестерова, выдвинутая партией «Единая Россия». При явке в 19,62 %, кандидатуру Нестеровой поддержали 59,40% избирателей.

Выборы депутатов Тверской городской Думы прошли при явке в 19,75% избирателей. В обновленном составе Тверской городской Думы «Единая Россия» получит 25 депутатских мандатов.

Выборы депутатов Осташковской городской Думы первого созыва, в ходе которых замещалось 19 мандатов, прошли при явке избирателей в 37,33%. В первый состав Осташковской городской Думы избрано 8 депутатов от партии «Единая Россия».

На дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов Рамешковского района, Ржевской и Торжокской городских Дум депутатами также избраны кандидаты от партии Единая Россия.

В ходе 39 избирательных кампаний в Андреапольском, Весьегонском, Конаковском, Лихославльском, Максатихинском, Молоковском, Селижаровском, Старицком и Торжокском районах области из 367 мандатов 325 - у кандидатов от партии «Единая Россия».

Ход выборов контролировали 1516 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, назначенных партиями и кандидатами (это больше общего количества самих кандидатов, принимавших участие в выборах).

Ни одного случая удаления наблюдателей либо журналистов с избирательных участков в Тверской области нет.

Нарушений, способных поставить под сомнение легитимность выборов, состоявшихся 10 сентября 2017 года на территории Тверской области, не зафиксировано.

Официальные результаты выборов будут опубликованы в ближайшее время.

Председатель избирательной комиссии Тверской области поблагодарила членов областной, территориальных и участковых избирательных комиссий, принимавших непосредственное участие в организации и проведении выборов на территории региона, а также всех, кто оказывал содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

В ближайшее время все внимание избирательной системы будет сосредоточено на подготовке к выборам Президента РФ в марте 2018 года.

Пресс-служба избирательной комиссии

Тверской области